Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2014, 15:30   #1
Non_stop
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Дана матрица, преобразовать так, чтобы в начале были положительные числа, а потом отрицательные(с сохранением порядка)

помогите пожалуйста!!!! ПЫТАЮСЬ, НО МАТРИЦА КАКАЯ БЫЛА, ТАКАЯ И ОСТАЁТСЯ.
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "math.h"
#include <conio.h>

typedef double TMatrix[10][10]; 
typedef double TMatrix1[10][10]; 
typedef double TVector[10]; 
const int N=10; 

 
void FillMatrix(TMatrix A); 
void PrintMatrix(TMatrix A,TMatrix1 B); 
void GetVector(TVector V, TMatrix A); 
void PrintVector(TVector V); 
double G(TVector V); 
 
int main() 
{ 
   
  double u; 
  TMatrix A;
  TMatrix1 B;
  TVector X; 
  FillMatrix(A); 
   PrintMatrix(A); 
  GetVector(X,A); 
  PrintVector(X); 
  u=G(X); 
  printf("G= %9.12f\n", u); 
   system("pause");
  return 0; 
} 
void FillMatrix(TMatrix A,TMatrix1 B) 
{  
int i,j,k; 
double round;
for (i=0; i<N; i++) {
  for (j=0; j<N; j++)
	  A[i][j]=floor((10*sin(j+i*i) + 0.5));}
// пытался преобразовать
  B=A;
  for (k=0;k<N;k++){
	  for (i=1;i<N;i++)
		  j=i-1;
  while ((j>0)||(A[k,j]<0)) {
	  int a=B[k][j+1];
	  B[k][j+1]=B[k][j];
	  B[k][j]=a;
	  j--;}
  }
  // пытался преобразовать
}

void PrintMatrix(TMatrix A) 
{ 
int i,j; 
double round;
printf("Matrix\n");
for (i=0; i<N; i++) { 
  for (j=0; j<N; j++) 
	  printf ("%7.2f ",A[i][j]); }
printf ("\n");    
}

Последний раз редактировалось Stilet; 23.11.2014 в 17:37.
Non_stop вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 17:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм... А если вынести описания переменных матриц за пределы main() и убрать параметры для функций - мол пусть юзают глобальные переменные?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 18:01   #3
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Выполняйте пошагам программу и смотрите, где должна меняться матрица и возможно увидите почему не меняется
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
assembler. Задан массив А из N чисел. Преобразовать этот массив так, чтобы сначала шли четные числа, а потом – нечетные Transcend Помощь студентам 5 18.03.2013 11:42
Сформировать вектор x так, чтобы в нем чередовались положительные и отрицательные элементы из матрицы n Freedo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 17 15.11.2012 21:40
С генерировать одновременно как отрицательные так и положительные числа в массиве. Leshii Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.11.2011 22:31
В двумерном массиве, в каждоый строке сначала разместить положительные эелементы, потом отрицательные эел Катя) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 15.04.2011 22:32
Массивы на pascal (преобразовать массив так, чтобы сначала были единицы, а потом - все остальные) Mercial Помощь студентам 6 18.02.2011 22:07