Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2018, 18:48   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье label обозначить текст как мысль

Здравствуйте!
Есть программа, которая выводит разные фразы в label.
Можно ли этот текст, как-то, обозначить как мысль? Ну там типа облачко, и на облачке текст.
Изображения
Тип файла: png 8cxnexKzi.png (31.2 Кб, 140 просмотров)
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 19:22   #2
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Может у label есть свойство типа border?
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 20:24   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

В VCL Delphi вроде нет таких украшений для Label.
Может вам лучше свойство .hint использовать у какого-то компонента, например у Button (см. рис).
Правда, там тоже нет оформления "в виде мысли".
Надо вам посмотреть всякие доп. компоненты, которые народ в сети выкладывает. Типа " красивое оформление компонентов Delphi "
Изображения
Тип файла: png hint.png (3.1 Кб, 107 просмотров)
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2018, 12:33   #4
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье

Я сделал так:
На форму добавил компонент img, загрузил вышеприведенную картинку, сверху img кинул label.
По нажатию кнопки, вычисляется высота label и img, и если h_lab > h_img то узнаем на сколько высота label больше высоты img, и эту разницу прибавляем к высоте img. Но, почему-то, новая высота img применяется с опозданием, т.е. при втором клике на кнопке. Получается что img подстраивается под высоту предыдущего текста в label.
Как лучше сделать:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  lab_h, img_h, deff_h, new_img_h: Integer;
begin
    label1.Caption:=gen_fraz;

    lab_h:=label1.Height;
    img_h:=image1.Height;
    if lab_h > img_h  then
      begin
        deff_h:= lab_h-img_h;
        new_img_h:=deff_h+img_h;
        image1.Height:=new_img_h;
      end;

end;
Изображения
Тип файла: jpg frz.jpg (25.4 Кб, 94 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar gen_fraz.rar (2.49 Мб, 4 просмотров)
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2018, 12:49   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Картинка плохо выглядеть будет при ресайзе, особенно непропорциональном.
Лучше уж тогда самому рисовать на Canvas, тут же не особо сложные фигуры.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2018, 13:04   #6
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Картинка плохо выглядеть будет при ресайзе, особенно непропорциональном.
Лучше уж тогда самому рисовать на Canvas, тут же не особо сложные фигуры.
А как это сделать в моем примере?
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2018, 14:40   #7
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Картинка плохо выглядеть будет при ресайзе, особенно непропорциональном...
Вид картинки пока не интересует, вопрос в другом, как правильно изменять размер img, при изменении текста в label?
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 02:17   #8
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женя32 Посмотреть сообщение
Можно ли этот текст, как-то, обозначить как мысль?
Это называется Baloon hint. Именно это словосочетание ищите в поисковиках.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 13:04   #9
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Это называется Baloon hint. Именно это словосочетание ищите в поисковиках.
Дак, это работает по наведению мыши, и текст должен быть статичен, а у меня текст по клику кнопки меняется и выводится в label.
Вот посмотрите, пожалуйста, проект-пример, который я прикрепил в посте #4.
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 13:29   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Это называется Baloon hint
гугл говорит, что Balloon hint

пример, с TMS - https://www.youtube.com/watch?v=orUXFIZqx1c
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Флеш Текст +1 - Flash дна кнопка и один текст(Label), как сделать чтоб при нажатии на кнопку текст Label был Label.text + 1 quarty Общие вопросы Web 6 24.12.2013 15:13
как получить текст из интернета на Label Delphi xxbesoxx Работа с сетью в Delphi 9 07.04.2012 10:36
Label Как мышой выделить и скопировать текст badayal Microsoft Office Excel 1 25.04.2011 17:52
подскажите как сделать чтобы текст в label был бегущей строкой? Mazaxaka Мультимедиа в Delphi 7 03.01.2009 16:13
как заставить label выводить текст сразу? zAlexandrz Общие вопросы Delphi 2 23.11.2007 18:39