Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2008, 13:28   #1
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию Иконки

Подскажите пожалуйста как присвоить свою иконку конкретному расширению, которое создает моя программа?
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 13:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Уже обсуждалось, ищи в поиске
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 13:39   #3
Nemesisking
Форумчанин
 
Аватар для Nemesisking
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 213
По умолчанию

необходимо создать новую запись в реестре в корневом ключе HKEY_CLASSES_ROOT, которая будет указывать на расширение файла, командную строку и иконку, которая будет отображаться для этого расширения:
Код:
uses  
  Registry, {For Win32}  
  IniFiles; {For Win16}  

{Для Win32}  
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);  
var  
  reg: TRegistry;  
begin  
  reg := TRegistry.Create;  
  reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;  
  reg.LazyWrite := false;  
  {Add Program Support}  
  reg.OpenKey('.bor\shell\open\command', true);  
  {Имя файла будет передавать в приложение как первый параметр} 
  reg.WriteString('', 'C:\Program Files\Borland\Delphi 3\Project1.exe %1');  
  {Добавляем отображаемую иконку} 
  reg.CloseKey;  
  reg.OpenKey('.bor\DefaultIcon',true);  
  {Для отображения используем первую иконку в нашем приложении} 
  reg.WriteString('', 'C:\Program Files\Borland\Delphi 3\Project1.exe,0'); 
  reg.CloseKey;  
  reg.free;  
end;
Per Aspera Ad Astra
www.salviaclub.com.ua
Nemesisking вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 14:06   #4
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Уже обсуждалось, ищи в поиске
Искал много раз, но что бы я там не ввел мне всегда показывает одно и тоже сообщение: не найдено ни одного результата.
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 14:07   #5
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nemesisking Посмотреть сообщение
необходимо создать новую запись в реестре в корневом ключе HKEY_CLASSES_ROOT, которая будет указывать на расширение файла, командную строку и иконку, которая будет отображаться для этого расширения:
Код:
uses  
  Registry, {For Win32}  
  IniFiles; {For Win16}  

{Для Win32}  
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);  
var  
  reg: TRegistry;  
begin  
  reg := TRegistry.Create;  
  reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;  
  reg.LazyWrite := false;  
  {Add Program Support}  
  reg.OpenKey('.bor\shell\open\command', true);  
  {Имя файла будет передавать в приложение как первый параметр} 
  reg.WriteString('', 'C:\Program Files\Borland\Delphi 3\Project1.exe %1');  
  {Добавляем отображаемую иконку} 
  reg.CloseKey;  
  reg.OpenKey('.bor\DefaultIcon',true);  
  {Для отображения используем первую иконку в нашем приложении} 
  reg.WriteString('', 'C:\Program Files\Borland\Delphi 3\Project1.exe,0'); 
  reg.CloseKey;  
  reg.free;  
end;
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иконки Killbrum Свободное общение 9 18.08.2008 01:00
импорт иконки в ехе sergoss Общие вопросы Delphi 1 06.07.2008 14:45
Файлы и их иконки.. Roberto Win Api 2 05.04.2008 10:30
Иконки vicvtor Софт 5 31.05.2007 21:45
иконки MAcK Общие вопросы Delphi 1 17.11.2006 15:56