Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2018, 23:17   #1
Настя1303
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2018
Сообщений: 16
По умолчанию Как считать первую переменную?

Дана последовательность вещественных чисел Ai, в которой первый член неотрицателен, а также присутствует хотя бы один член, меньший нуля. Необходимо найти произведение всех элементов последовательности, предшествующих первому отрицательному члену. Пусть n - номер первого отрицательного члена последовательности.
Код:
Var a,s:double;
Begin
while a>=1
do read(a);
s:=s+a;
writeln(s);
End.

Последний раз редактировалось Настя1303; 20.10.2018 в 23:22.
Настя1303 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 08:46   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,694
По умолчанию

Вы всей группой с одними и теми же задачами будете приходить.

К чему вы привели этот код? Чтобы какой-то был? По условию массив - в коде нет, по условию отрицательность - в коде нет, по условию произведение - в коде нет...

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 21.10.2018 в 14:16.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 09:33   #3
CMY_3
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 38
По умолчанию

Код:
Var a,s:double;
i,n : integer;
Begin
s:=1;
write('n='); readln(n);
for i := 1 to n-1 do begin 
  read(a);
  s:=s*a;
end;
writeln(s);
End.
CMY_3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 12:42   #4
jillitil
Форумчанин
 
Аватар для jillitil
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 184
По умолчанию

Код:
TYPE Arr = Array[0..10] of Single;
VAR
  A     : Arr;
  Mul   : Single;
  I     : Integer;
CONST
  AC    : Arr = (3, 0.1, 2, 3, 0.5, 0.5, 0.6, 7, 8, 9, -1); (* Обязательно должно одно значение быть меньше нуля *)
BEGIN
  A:= AC;
  I:= 0;
  Mul:= 1;
  Repeat
    Mul:= Mul * A[i];
    Inc(I);
  Until A[i] < 0;
  WriteLn('Mul= ', Mul:1:3);
END.

Последний раз редактировалось jillitil; 21.10.2018 в 12:48.
jillitil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в c++ считать с файла строку и загнать ее в переменную? что-б можно было считать 3-ю 4-ю и тд строки отдельно НАЧИНАЮЩИЙ_ПРО Помощь студентам 1 15.03.2017 16:28
C++ WinAPI - Считать символ с клавиатуры в символьную переменную Sierra26 Win Api 1 06.06.2015 18:41
Считать ответ на JAVA (Json)-зарос в переменную Diskretor Microsoft Office Excel 3 07.03.2012 02:55
считать из файла в word32 переменную Шаина Общие вопросы C/C++ 2 17.06.2010 23:58
Как считать int-овское число из файла в переменную? (Си) farewe11 Помощь студентам 5 31.05.2010 19:46