Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > О форуме и сайтах клуба
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2018, 19:40   #1
Nintra GrayWorker
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2018
Сообщений: 72
По умолчанию Зачем при регистрации нужен клик из почты?

Доброго времени суток.

Давно присматривался к этому форуму, вот, решил зарегаться.
Вот такой вопрос у меня:
Зачем при регистрации нужен клик из почты?
Неужели на почту нельзя прислать код, и чтоб я ввел его в соответствующее поле.

В наши времена очень стрёмно переходить по ссылкам в письмах(((.
Я заценил, что форум вроде надежный и официальный - решил рискнуть и кликнуть.
Реально форум теряет много новых пользователей, я так думаю.

Я просто захотел зарегистрироваться здесь и рискнул кликнуть из почты.

Последний раз редактировалось Nintra GrayWorker; 19.10.2018 в 19:44.
Nintra GrayWorker вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 19:42   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nintra GrayWorker Посмотреть сообщение
В наши времена очень стрёмно переходить по ссылкам в письмах
А что может быть?

Ну и можно скопировать ссылку и убедиться, что домен правильный.

Вряд ли много кто беспокоится о таком
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 19:51   #3
Nintra GrayWorker
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2018
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А что может быть?
Я хакерством принципиально не занимаюсь, но наши сис-админы уже приучили всех "письма из непроверенных источников не открывать", "по ссылкам в письмах не кликать - если не уверен, что это именно по-работе".
Nintra GrayWorker вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 20:09   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну не кликать скорее потому что могут прислать фишинговый сайт, например выглядящий как форма входа на другой сайт (сбербанк, сайт вашей компании, ...) или предлагающий скачать мегаонтивирус для лечения 100500 только что найденных вирусов.

Взлом чего-то прямо из браузера без вашего активного участия это дикая редкость, разве что через древние уязвимые плагины типа акробата.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 20:37   #5
Nintra GrayWorker
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2018
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Взлом чего-то прямо из браузера без вашего активного участия это дикая редкость, разве что через древние уязвимые плагины типа акробата.
Тем не менее были прецинденты типа "секретарша главного" нажала на ссылку в письме и ее комп "лег", обсуждалось, что "тупая" и мы еще легко отделались. Потом этот Петя.
Я говорю, что не занимаюсь хакерством, по-этому что можно замутить если юзер перейдет по ссылке твоего письма пришедшего к нему на почту смутно представляю.
Прожку делал для отправки через корпоративный почтовый сервер писем с массовой рассылкой и с вложениями(чтоб можно было выбрать список получателей из одного из простых текстовиков, в обход заведенной системы - она не умеет).
Знаю, что это не сложно, "от имени знакомого юзера", с его реквизитами отправить "левое письмо" в формате html со ссылками внутри.
Но я так - просто поверхностно коснулся, а что там далее намутить можно от клика на ссылку я не знаю.
Nintra GrayWorker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
зачем нужен program.cs при создании службы? vasypu C# (си шарп) 3 25.09.2018 16:17
Зачем нужен конструктор? Мой повелитель Общие вопросы C/C++ 9 21.04.2016 10:29
зачем нужен IdAntiFreeze1? cargo29 Компоненты Delphi 8 05.03.2012 11:40
Зачем нужен static Kasper1 Общие вопросы C/C++ 5 21.12.2010 01:53
Зачем нужен void? Сергей089 Общие вопросы C/C++ 7 23.03.2009 17:08