Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2018, 16:12   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
По умолчанию Получить все значения для конкретного поля

Доброго времени суток!
В прикреплённой ниже таблице с именем test есть интересующие поля from и to.
Нужно для from = 2 получить все to
Должно быть 2: 3, 4, 13, 25
Как это сделать?
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (24.8 Кб, 96 просмотров)

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 19.10.2018 в 16:20.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 16:24   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,694
По умолчанию

select t.to from test t where t.from = 2
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 16:26   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Код:
select distinct `to` from test where `from`=2
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 16:27   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,694
По умолчанию

Про повторы никто не оговаривал
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 16:31   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Про повторы никто не оговаривал
ага. это я через телепатор смотрю.
ещё, через него же вижу, что автору темы нужно все значения to получить в одной строчке, через запятую
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 16:53   #6
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
ага. это я через телепатор смотрю.
ещё, через него же вижу, что автору темы нужно все значения to получить в одной строчке, через запятую
Повторы не нужны. Результаты можно и через запятую вывести.

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 19.10.2018 в 16:59.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 17:20   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
Результаты можно и через запятую вывести.
если у Вас MySQL, то используйте GROUP_CONCAT()
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 22:45   #8
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
По умолчанию

Есть ещё одна таблица users.
Нужно так же выбрать из таблицы test все to для from и из из другой таблицы users вместо цифрового значения to подставить буквенное, которое соответствует значению to.
Например to = 13, а 13 - это Арсеньев.
Дубликаты не делать при этом

Тут скорее всего в два запроса делать. Сначала получим все to для from. Потом проходя по полученному списку to подставлять имена
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (19.8 Кб, 96 просмотров)

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 19.10.2018 в 22:52.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 23:17   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
Тут скорее всего в два запроса делать.
ни в коем разе. Один запрос.
При чём не очень сложный:

Код:
select distinct u.`nick` from test t
inner join users u on u.uid=t.`to`
where t.`from`=2
p.s. почитайте Мартина Грубера (Грабера) "Понимание SQL"
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО][Python] факториал, Фибоначчи: в ходе выполнения в цикле все последующие значения факториалов перемножаются с предыдущими, а хочу чтоб выводился факториал конкретного числа Staniislav Помощь студентам 2 19.08.2017 23:57
Получить все значения из секций INI-файла Shouldercannon Общие вопросы Delphi 18 09.01.2016 23:11
Проверка написанного кода для массива: получить новую последовательность, выбросив все значения, равные max Konsyello Общие вопросы C/C++ 1 20.10.2013 09:25
как получить значение поля грид на основе значения другого lookUp поля malayka БД в Delphi 0 21.04.2010 19:06
Получение значения конкретного поля в списке Allan Stark Microsoft Office Access 2 26.10.2009 13:56