Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2018, 05:42   #1
DeadPixel
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2018
Сообщений: 10
Восклицание Преобразование String^ в string

Очень нужно преобразовать String^ в string, так как я не могу смотреть String^ посимвольно.
Когда пробую посимвольно читать так:
const char* str = STR[0];
Пишет: выражение должно содержать тип указателя на объект или дескриптора массива C++/CLI.
На скринах ошибка преобразования.
Срочно нужна помощь, второй день бьюсь с проблемой.
Изображения
Тип файла: jpg bandicam 2018-10-15 05-28-38-736.jpg (18.3 Кб, 138 просмотров)
Тип файла: jpg bandicam 2018-10-15 05-28-59-543.jpg (47.2 Кб, 126 просмотров)

Последний раз редактировалось DeadPixel; 15.10.2018 в 05:47.
DeadPixel вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 07:34   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeadPixel Посмотреть сообщение
не могу смотреть String^ посимвольно
Там Char, а не char.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 21:38   #3
DeadPixel
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2018
Сообщений: 10
По умолчанию

Так расскажи как работать с таким Char, или дай ссылку на сайт где об этом говорится.
DeadPixel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 21:52   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,694
По умолчанию

Так вы расскажите, что вы делаете. Чего хотите этим добиться?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 02:27   #5
DeadPixel
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2018
Сообщений: 10
По умолчанию

Для одной проги консольной делаю что то вроде простого менеджера файлов для выбора файла, сохранения, создания директории. Проблема в том что не могу вырезать название файла из строки такого типа, не могу убрать название текущей директории (подняться на уровень выше по веткам директорий), как не могу и "открыть" папку (добавить название папки к текущему пути).
Пока в проге можно открывать файл, вводя имя файла, но это не удобно, пользователь не должен запоминать имена всех файлов. Нужно сделать отображение списка файлов в текущей папке и переход по папкам.
DeadPixel вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 03:35   #6
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Так используйте класс Path

Цитата:
Сообщение от DeadPixel Посмотреть сообщение
вырезать название файла из строки
Код:
name = Path.GetFileName(fileName);
Цитата:
Сообщение от DeadPixel Посмотреть сообщение
добавить название папки к текущему пути
Код:
newName = Path.Combine(path, name);
Цитата:
Сообщение от DeadPixel Посмотреть сообщение
подняться на уровень выше по веткам директорий
Код:
dirPath = Path.GetDirectoryName(filePath);

Последний раз редактировалось Black Fregat; 18.10.2018 в 03:49. Причина: Добавил примеры
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2018, 16:35   #7
DeadPixel
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2018
Сообщений: 10
По умолчанию

Благодарю
DeadPixel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++ преобразование enum в string world12_tk Помощь студентам 14 04.10.2011 03:28
Преобразование boll к string Bizunov Помощь студентам 3 24.05.2011 17:55
Преобразование double в string Misha-QWERTY Visual C++ 4 17.04.2011 15:00
Преобразование Char string SL1CK Общие вопросы Delphi 8 11.01.2010 22:35
Преобразование String в OleVariant vg169 Общие вопросы Delphi 8 15.07.2009 13:09