Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 13:10   #1
Enyasha
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию **задачи по Turbo Pascal(массив)

(№1)
10 символов латинского алфавита вывести в строку и перевернуть её.

(№2)
Вывести информацию о том, что являетя ли суммой первых 3х чисел сумме 2й тройки.

(№3)
Во входном файле содержится целое шестизначное число. Выходной файл содержит информацию о том, является ли числом палиндромом.

(№4)
Дан одномерный массив чисел. Подсчитать в нём количество элементов равных нулю, отрицательных и положительных элементов.


Помогите пожалуста решить.. буду очень благодарна.. )
Enyasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 13:20   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Чем помочь-то? Где вопросы? Что непонятно?
1.
Код:
s := '';
for i:=ord('a') to ord('a')+10 do
 s := s + chr(i);
writeln(s);
for i:=length(s) downto 1 do
 write(s[i]);
2.
Код:
if a+b+c = d+e+f then
 writeln('Yavlyaetsya');
3.
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=8888
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=31792
4.
Проходите по массиву, сравниваете с 0 и увеличиваете соответствующий счетчик.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 15:44   #3
Enyasha
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

мне вообще ничего не понятно.. можно полностью решение задач? )
Enyasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 15:58   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
мне вообще ничего не понятно
С этим в тему "Литература. Паскаль" (см. подпись)
Цитата:
можно полностью решение задач?
А с этим во Фриланс

Есть и нечто среднее: поиск.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи по Turbo Pascal (Массивы) pav19 Помощь студентам 1 10.12.2010 17:44
Задачи по массивам (Turbo Pascal) Lerank Помощь студентам 20 23.02.2010 09:04
Задачи по Turbo Pascal JennyTanaka Помощь студентам 6 08.04.2009 20:38
2 задачи на Turbo Pascal cuzo Помощь студентам 1 19.12.2008 16:04
Массив (Turbo Pascal) Wizzard Помощь студентам 2 20.01.2008 09:59