Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2008, 07:33   #1
AD_min
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 13
По умолчанию экспорт в word

Помогиет пож. мне нужно сделать экспорт текста в word, и желательно нарисовать квадратик для фотографии 3Х4. Заранее спасибо!!!
AD_min вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 08:02   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

От куда нужно экспортировать?
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 08:07   #3
AD_min
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Безразници откуда мне просто надо сделать бланк для распечатки
AD_min вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 08:56   #4
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Вот пример TStringGrid -> Word:
Код:
autor: thomas stutz 
http://www.swissdelphicenter.ch
uses 
comobj; 

procedure tform1.button1click(sender: tobject); 
var 
wordapp, newdoc, wordtable: olevariant; 
irows, icols, igridrows, jgridcols: integer; 
begin 
try 
// create a word instance 
// word instanz erzeugen 
wordapp := createoleobject('word.application'); 
except 
// error... 
// fehler.... 
exit; 
end; 

// show word 
// word anzeigen 
wordapp.visible := true; 

// add a new doc 
// neues dok einfьgen 
newdoc := wordapp.documents.add; 

// get number of columns, rows 
// spalten, reihen ermitteln 
icols := stringgrid1.colcount; 
irows := stringgrid1.rowcount; 

// add a table 
// tabelle einfьgen 
wordtable := newdoc.tables.add(wordapp.selection.range, icols, irows); 

// fill up the word table with the stringgrid contents 
// tabelle ausfьllen mit stringgrid daten 
for igridrows := 1 to irows do 
for jgridcols := 1 to icols do 
wordtable.cell(igridrows, jgridcols).range.text := 
stringgrid1.cells[jgridcols - 1, igridrows - 1]; 

// here you might want to save the doc, quit word... 
// hier evtl word doc speichern, beenden... 

// ... 

// cleanup... 
wordapp := unassigned; 
newdoc := unassigned; 
wordtable := unassigned; 
end;
Советую поискать гуглом.
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 14:17   #5
AD_min
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

это ладно понятно а квадратик как начертить под фотографию
AD_min вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт в Word? как сделать? KingSize БД в Delphi 13 08.12.2008 12:51
Как вычислять значения вне таблицы WORD, с использованием данных из таблицы WORD prikolist Microsoft Office Word 6 21.11.2008 13:17
Экспорт из Access в Excel, Экспорт из отчётов в таблицу Excel Kissedbythegod Microsoft Office Access 1 31.05.2008 22:15
Экспорт в Word Constellation БД в Delphi 5 15.04.2008 18:47
импорт и экспорт ГОСЕАН БД в Delphi 8 27.02.2008 02:55