Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2012, 22:30   #1
wmjaqa
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 12
Стрелка Нужно посчитать сколько повторилось раз одно и то же имя

Например есть таблица с 3 колонок user, money, date и есть имена dima, petro, kiril нужно узнать сколько повторяется имя dima


user money date

dima 5 16.09.2012
petro 3 16.09.2012
kiril 4 16.09.2012
dima 10 16.09.2012


должно написать "2" но не знаю как написать запрос
Буду очень благодарен
wmjaqa вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 23:27   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

SELECT COUNT(*) FROM Table1 WHERE user='dima'
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Программа : Нужно посчитать сколько раз встречается в отдельном файле данной папки вписанное слово ил Jurek Общие вопросы C/C++ 7 20.04.2014 22:12
Нужно Посчитать сколько пробелов нажато dediki Общие вопросы C/C++ 2 22.03.2012 14:58
Сколько раз одно слово встречается в другом daniil123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.11.2011 22:28
PHP.Как посчитать, сколько раз слово встречается в файле? Princesse Помощь студентам 0 07.12.2009 00:24
Сделать одно дейстиве не сколько раз zotox Помощь студентам 2 26.10.2008 02:41