Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 14:51   #1
Piro06
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 1
Восклицание проверка символьного массива на принадлежность определенного символа

Здравствуйте.
Вообщем надо написать программу которая выдает запрос на ввод текста, этот текст вводится в символьный массив, а потом идет проверка элементов массива на то являются они символом ',' или нет, после чего выполняются всякие действия с этом массивом.

Вот что я написал

#include "stdafx.h"
#include <iostream>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int n;
using namespace std;
char a[100];
cin.getline(a,100);
for(n=0;n<=100;n++)
{
if(a[n]==",")

компилятор пишет что не может сравнить тип char с типом int
Piro06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 14:58   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Код:
if(a[n]==",")
надо так:
Код:
if(a[n] == ',')
ЗЫ код оформляется тегами CODE .. /CODE (кнопка с решеткой)
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение определенного символа из переменной(по номеру) Crystallon JavaScript, Ajax 1 29.11.2011 16:48
Обработка символьного массива с пом. указателей magrif Помощь студентам 11 02.11.2011 18:14
Режим строку до определенного символа Claster Помощь студентам 2 01.09.2011 15:27
С. Вывод символьного массива - результат удручающе не понятен Алексей Денисов Помощь студентам 5 05.07.2011 10:30
Удаление элемента из символьного массива Mixim Visual C++ 4 03.12.2010 16:38