Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 13:03   #1
shadowmaker
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 21
По умолчанию mfc - переменная, добавленная в компонент, не видится в классах

доброго дня!

в общем дело такое - препод у нас ужасный. вибирает всю ненужную воду и дает на лекциях. даже лабы ворует из инета.
сам я более-менее понимаю в с++, но вот с mfc пока не сталкивался. в планах есть освоиться в нем, но не прям сейчас. а лабу надо срочно сделать.

http://netcode.ru/cpp/?lang=&katID=6...=69&artID=2797
вот пошаговое описание программы.

все написал, но есть одна проблема. в описании написано:

Цитата:
К нашему edit'у (с идентификатором IDC_DATA) припишите с помощью ClassWizard'а переменную m_sData типа CString.
сделал. но эта переменная не видится в других классах, которые я по ходу работы сделал. как сделать, чтобы эта переменная в edit`е была доступна из других классов?
shadowmaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 13:44   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

сделать ее паблик
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 13:49   #3
shadowmaker
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
сделать ее паблик
да она и так паблик!

в мастере классов, когда добавляю переменную, есть как бы список уже доступных для класса переменных. в общем класс видит 2 кнопки, которые сгенерировал мастер диалогового окна (ок, отмена), а эдит и еще кнопку, которые я добавил, не видит.

Последний раз редактировалось shadowmaker; 15.12.2011 в 13:53.
shadowmaker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как описать компонент, номер которого - переменная? 239 Помощь студентам 1 26.10.2011 19:57
2 проблемы в классах. Blad47 Помощь студентам 2 11.04.2011 20:57
проблема в классах jec Общие вопросы C/C++ 3 30.12.2010 11:05
Не отображается новая добавленная строка в DBGrid ArtInt БД в Delphi 5 04.03.2010 15:58
DLL:переменная-ссылка на компонент формы Саня Общие вопросы Delphi 9 03.08.2007 10:38