Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 18:50   #1
Lerris
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 5
Печаль добавить в середину массива n элементов

Код:
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include <iomanip>
#include "conio.h"

using namespace std;

const int MM=100;
void vivMas(int mas1[MM],int n)
{
	for (int i=0;i<n;i++)
	{cout << setw(5) << mas1[i];}
	printf("\n");
	
}
int main()
{

	int i,N,k,z,x,w,a,h;
    int mas[MM];
	printf("\n--vvedite razmer massiva--\n\n");
	scanf("%d",&N);
	for (i=0;i<N;i++){
			mas[i]=rand()%100-50;
		}	
vivMas (mas,N);

printf("\n DOBAVLENIE. vvedite kol-vo z \n and nomer  x");
cin>>z;
cin>>x;
int e,u;
	for(int q=0; q!=z; q++)
	{x=x++;
	N=N++;
	swap(mas[N],mas[x]);
	for(int w=0;w!=N-x+z;w++)
	{
	swap(mas[x+z],mas[N+x]);
	z=z++;
	N=N++;
	}

	printf("vvedite element");
	cin>>w;
	mas[x]=w;}
    vivMas (mas,N);

getch();
return 0;
}
Этот способ не работает...Есть ли другие способы? Очень нужна помощь...
Lerris вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 20:05   #2
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

1. Создать новую строку с размером исходной строки + N
2. Записать в новую строку символы исходной строки, начиная с 0 до "середины"
3. Записать в новую строку N символов
4. Записать в новую строку символы исходной строки, начиная с "середины" до конца строки.

З.Ы. Если подразумевался не массив символов, то заменить в вышеуказанном алгоритме все слова "строка" на "массив", "символ" на "элемент", и получить новый алгоритм
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария

Последний раз редактировалось Blade; 14.12.2011 в 20:08.
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 21:47   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Lerris

добавить в середину массива n элементов
...
способ не работает...Есть ли другие способы?

Нет. добавить в массив ничего нельзя. Ни в начало, ни в середину, ни даже в конец.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод элементов массива.Изменение элементов массива. Vesnushka18 Помощь студентам 6 09.06.2011 13:05
к элементам первой половины массива добавить минимум, а к элементам второй - добавить максимум specialist Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.05.2011 01:46
Записать в массив Z подряд семь нулевых элементов массива R,состоящего из N элементов.(Язык QBasic) Лиза) Помощь студентам 0 11.01.2011 16:02
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива HazelHen Общие вопросы C/C++ 2 29.03.2009 15:16