Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2011, 17:55   #1
L.A.M.E.R.
Пользователь
 
Аватар для L.A.M.E.R.
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 14
Вопрос Image1 и Image2

Здравствуйте. У меня возник такой вопрос: на форме есть 2 компонента Image. Нужно чтоб если картинка с папки "1" скажем (С:\1\*.jpg) то картинка загружалась в Image1, а если картинка с с папки "2" (С:\2\*.jpg) то загрузку была в Image2. Подскажите пожалуйста как можно это зделать. Заранее спасибо!
L.A.M.E.R. вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 18:52   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

как то так
Код:
if pos('С:\1\', OpenDialog.FileName) <> 0 then Image1.load...
if pos('С:\2\', OpenDialog.FileName) <> 0 then Image2.load...
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 20:27   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Image1.load...
Так точнее:
Код:
if pos(\1', Путь) <> 0 then Image1.Picture.LoadFromFile()
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
image1 prod87 Общие вопросы Delphi 2 12.06.2010 15:28
Image1 -> Edit. Возможно ли? artemavd Общие вопросы Delphi 14 21.05.2010 14:01
Image2 поверх Image1 Djem1991 Общие вопросы Delphi 2 25.06.2009 02:00
Как запрограмировать столкновение двух обьектов (например image1 и image2)? virus88 Общие вопросы Delphi 8 28.05.2009 18:09
jpg в image1 программно Лёка Мультимедиа в Delphi 3 12.01.2008 00:16