Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2006, 14:27   #1
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию Как использовать WinAPI в Turbo Pascal?

перенесено со старого форума. сообщение от execom .


Здравствуйте уважаемые. У кого-нибудь есть тяжёлые мысли на счёт того как использовать в рамках Turbo Pascal(Borland Pascal) стандартных WinAPI функций. Например как сделать запущеннюю программу невидемой не в процессах не в панели задачь не тем более на экране.
Может как-то через командную сторку exec(getenv('Comspec'),'')? Заранее спасибо!!!

Такое действие меняет местами кнопки мышки:


{$65520,0,0}
Uses DOS;
Begin
Exec(GetEnv('Comspec'),'/c rundll32 user32, SwapMouseButton');
End.

перенесено со старого форума. сообщение от oldy .

Есть 2 способа:
1. Через "Uses Windows"
2. Через объявление External функций (см. тот-же Windows.pas)
Следует помнить, что Borland Pasсal имел 16-ти разрядный компилятор и использовался на соответствующих ОС т.е. Win 3.0, Win 3.1 и эмулирующих 16 разрядов. Win 95, Win 98
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 23:48   #2
Cezar
Средний прогер
Форумчанин
 
Аватар для Cezar
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

Для работы с Win32 в среде Борлэнд Паскаль есть специальные модули:
WinTypes-Виндовые типы
WinAPI-поддержка графического интерфейса
WinProcs-какие то процедуры
WinDOS-чёто типа модуля DOS для ДОСи.
Вроде есть еще, но чтото не могу вспомнить...
Вобщем, этих модулей вполне хватит.
Но без хорошего знания Виндового АПИ вряд ли чтото выйдет(по себе сужу ).
Cezar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как использовать turbo C++ Klyan Общие вопросы C/C++ 11 07.03.2011 22:34
Задача на Turbo Pascal W_P Помощь студентам 1 14.02.2008 18:24