Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2009, 13:18   #1
Пищенок Саша
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 3
Вопрос привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль.

задача 1: даны действмтельные числа х1,х2,х3,у1,у2,у3. принадлежит ли начало координат треугольнику с вершинами (х1;у1),(х2;у2),(х3;у3).
задача 2: даны целые числа а1,а2,... . известно, что а1>0 и что среди а2,а3,... есть хотя бы одно отрицательное число. пусть а1,...,аn-члены данной последовательности,предшествующие первому отрицательному члену( n заранее не известно). получить MAX(а1,а1а2,...,а1а2..аn).
Пищенок Саша вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 13:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну а на бумаге ты бы это как сделал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 13:33   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
var x,max:integer;
begin
readln(x);
max:=x;
repeat
readln(x);
if x>max then max:=x;
until x<0;
writeln('Max:',max);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 13:35   #4
Пищенок Саша
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

в том то и дело, что я не пойму как делать первую задачу, а про вторую я вообще молчу. я в последнее время совсем плохо соображать стал
Пищенок Саша вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 13:36   #5
Пищенок Саша
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо Alex
Пищенок Саша вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 13:46   #6
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пищенок Саша Посмотреть сообщение
в том то и дело, что я не пойму как делать первую задачу
Первую задачу можно через формулу Герона(если точка внутри, то она разбивает треугольник на три сумма которых равна большому). Правда неточность расчетов никто не отменял
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста, помогите решить задачи в Паскале Annutta Помощь студентам 7 10.12.2010 17:14
Никак не могу решить две математические задачи на Паскале skl1f Помощь студентам 4 30.11.2008 22:23
Помогите пожалуйста решить 3 задачи в Паскале! VisTBacK Помощь студентам 1 22.09.2008 11:15
задача в паскале, помогите пожалуйста я полный ноль Arsenal777 Помощь студентам 8 03.06.2008 22:22