Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2017, 14:23   #21
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sentinel2h Посмотреть сообщение
Вы задание прочитайте:Определить количество путевок заданного вида отдыха,цена которые не превышает заданную.
я прочитал задание.

и что теперь?
Вы хотите увидеть то, чего в вашей таблице нет?


и, кстати, исправьте ошибку, вместо Cena = поставьте Cena <=
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 14:29   #22
Sentinel2h
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
я прочитал задание.

и что теперь?
Вы хотите увидеть то, чего в вашей таблице нет?


и, кстати, исправьте ошибку, вместо Cena = поставьте Cena <=
Спасибо большое,все получилось.
Sentinel2h вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 14:32   #23
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Ну в общем, фильтр мы починили (предварительно будем считать, что да)

Получить количество записей: Table1.RecordCount.

Реализовать по человечески: снести Table и вместо неё закинуть Query. В квери забить запрос (свойство SQL.Text):

Код:
SELECT abase.*, count(*) AS RecCnt FROM AndreyBaza.db AS abase 
WHERE Vid = :Vid AND Cena = :Cena
Далее на форме датасорц связываете с Query вместо удалённой Table (те же столбцы, только столбец RecCnt не связывайте, он для каждой строки одинаковое значение будет показывать и вообще в таблице не нужен).

В коде:

Код:
Query1.Close;
Query1.ParamByName('Vid').value := 'Экзотический';
Query1.ParamByName('Cena').Value := 20000;
Query1.Open;
Количество записей: то же свойство Query1.RecordCount или:

Код:
If not Query1.IsEmpty then 
begin
  Query1.First;
  RecCount := Query1.FieldByName('RecCnt').AsInteger;
end
else
  RecCount := 0;
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 23.05.2017 в 14:35.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 14:34   #24
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
УБЕРИТЕ ЦИКЛ!!!!
Спокойнее, Серж, спокойнее!
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста. Задание такое: написать макросы для перевода числа в строку, для вывода строки на терминал, для остановки программы. Код приведен ниже. Укажите пожалуйста что Нести Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 01.11.2016 09:26
Помогите написать код на Delphi на тему динамические структуры данных Yustinka Помощь студентам 0 07.06.2015 23:25
помогите написать код на Delphi или Pascal AAR555 Помощь студентам 0 26.05.2015 17:58
Помогите написать код в Delphi exbv1 Помощь студентам 1 16.03.2015 09:47
Помогите написать код для торта!!! Хладна_Вода Свободное общение 37 28.10.2013 11:11