Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2017, 11:40   #1
tetta
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 13
По умолчанию Статичные кнопки и иконка

Знаете в программах адоб меню сверху, а справа кнопка выхода и два других, а слева иконка(и они статичные). Как это сделать?

Последний раз редактировалось tetta; 09.05.2017 в 23:35.
tetta вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 13:37   #2
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 198
По умолчанию

Используй Qt Designer
dbalor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 16:19   #3
tetta
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

А как это сделать, типа я хочу, что бы было как в адод. Но у меня не выходит, что вы посоветуете сделать, для начала?
tetta вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 16:34   #4
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 198
По умолчанию

В qt designer в свойствах кнопки загружай картинку. Если не ошибаюсь свойство icon
dbalor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 18:45   #5
tetta
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

вы не говорите как просто картинку поставить, это не то что мне надо
tetta вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 21:52   #6
tetta
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

https://yadi.sk/i/Ylt7vs-63HzDgD
Вот такое мне хочется узнать как делать.
tetta вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 19:57   #7
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

так это меню. можно ручками в коде создать, через QMenuBar или desinger. в любом случае окно надо унаследовать от QMainWindow.
Посмотри классы QMenu и QAction.
вот тебе видео для наглядности не поленился сделал.
https://youtu.be/CagkP4mSbng

Последний раз редактировалось SAMOUCHKA; 11.05.2017 в 20:12.
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2017, 20:14   #8
tetta
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

Но вы там просто создаете меню. Я уже знаю давно, как это сделать. А на картинке, если заметили слева иконка, а справа кнопки выход, свернуть\развернуть
tetta вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 06:09   #9
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Что собственно интересует? как иконку добавить?
кнопки свернуть, развернуть, закрыть и создавать не надо. Они сами создаются. в винде будут с права, в линукс с лева.

В чем вопрос???
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 06:40   #10
tetta
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

на картинке, они на одной строфе, а в обычном меню, они ниже этого всего
tetta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иконка Ник МакКен Общие вопросы Delphi 3 05.06.2013 16:40
С++ Массивы статичные и динамические AlexEv Помощь студентам 6 15.05.2011 07:11
Два класса должны использовать не статичные методы друг друга. Adis_ Общие вопросы C/C++ 4 21.05.2010 18:19
Иконка vitalik007 Общие вопросы Delphi 7 19.12.2008 09:54
Иконка Simply-Art PHP 8 17.01.2008 02:15