Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2013, 13:03   #1
CbIpope3
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Файлы в Pascal

привет всем, пожалуйста, помогите решить задачу: Даны 2 файла с числами, записать поочередно числа из первого и второго в третий файл(1 из первого, 1 из второго, 2 из первого и т.д.) Сам пробовал писать, но у меня постоянно сплошные ошибки, постоянно путаюсь с открыванием\закрыванием файлов и вообще
CbIpope3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 13:08   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Код:
Assign(f1, 'PervFile.dat');
Reset(f1);
Assign(f2, 'VtorFile.dat');
Reset(f2);
Assign(f3, 'TretFile.dat');
Rewrite(f3);
while not eof(f1) or not eof(f2) do begin
  if not eof(f1) do begin Read(f1, x); Write(f3, x); end;
  if not eof(f2) do begin Read(f2, x); Write(f3, x); end;
end;
Close(f3);
Close(f1);
Close(f2);
вот и всё.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 15:25   #3
CbIpope3
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Странно, выдает ошибку
Цитата:
Program2.pas(15) : Ошибка времени выполнения: Чтение после конца потока невозможно.
не совсем понял о чем он, может он "не замечает" конца файла? хотя смена цикла с
Код:
if not eof(f1) do begin Read(f1, x); Write(f3, x); end;
на
Код:
Repeat 
    Read(f1, x);
    Write(F3, x);
    until 
    eof(f1);
не помогла.
я, если важно, в Pasal ABC пишу
CbIpope3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 15:32   #4
CbIpope3
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

С ошибкой разобрался, поменял тип с File на Text, заработало, только он записывает сначала первый, затем второй файл
Опять глупость пишу, про пробелы забыл
CbIpope3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача turbo pascal на тему: файлы с произвольным доступом в Pascal ExCiTeC Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.01.2013 20:36
Файлы. Pascal Necronicle Помощь студентам 1 06.06.2010 22:54
Pascal файлы p4serhiy Помощь студентам 2 15.05.2010 21:35
Файлы ( Pascal ) Дабл Помощь студентам 6 24.12.2009 00:30
Pascal Файлы Trancer_drum Помощь студентам 3 14.05.2009 21:12