Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2007, 09:22   #1
Oleg Romanchuk
Ghost
Форумчанин
 
Аватар для Oleg Romanchuk
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 143
Вопрос Вставка текущей даты в БД!

Почему при использовании этой функции: Main_Form.Table1Time.AsString:=Time ToStr(now);
Дата получается такой: 30.12.1899 10:55:47
А нужно вставить текущую, от куда она появилась 89-го года?
Как вставить текущую???
Помогите!!! Плиз! Кто знает?
Oleg Romanchuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 09:54   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Наверно, у тебя тип поля - DateTime. Поле принимает и дату и время. Время известно (TimeToStr(now)) а дата нет. Сделай тип поля Time.
А 30.12.1899 - это дельфийское время от сотворения мира
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 10:34   #3
Mitriy
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

Код:

.....

Main_Form.Table1Time.AsString:=DateToStr(now);
........
у меня все норм показывает, результат будет к примеру 21.08.2007
Mitriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 13:16   #4
Oleg Romanchuk
Ghost
Форумчанин
 
Аватар для Oleg Romanchuk
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

Ого как все просто оказалось! Но не как не могу понять где нужно изменять тип данных (с Дата/Время на просто Время).
В самом документе Microsoft Office Access нет типа поля просто время!
Oleg Romanchuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 14:18   #5
Mitriy
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Но не как не могу понять где нужно изменять тип данных (с Дата/Время на просто Время).
Данная тема уже расматривалась на форуме.......
Mitriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 19:59   #6
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Попробуй записать не так:
Main_Form.Table1Time.AsString:=Time ToStr(now);
а вот так:
Main_Form.Table1Time.AsString:=Form atDateTime('c',Now);
Пусть пишет и дату. А если понадобится извлечь только время, то
FormatDateTime('tt',Значение поля);
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать папку с текущей датой Dorvir Microsoft Office Excel 1 16.07.2008 10:10
Перезапись файла в текущей позиции Андрей= Общие вопросы Delphi 2 08.05.2008 17:19
Как решить задачу по написанию кода для определения текущей или любой другой даты? Psyka Помощь студентам 5 25.04.2008 08:32
Вставка даты в несколько DBDateTimeEditEh одновременно!? John_chek Компоненты Delphi 3 12.02.2007 16:34
Изменение фона текущей строки puky Microsoft Office Access 1 09.02.2007 12:05