Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2017, 06:05   #1
jirtreck
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 56
По умолчанию Изменение TableName из Combobox

Хотелось бы сделать так, чтобы при изменении DBCombobox1 менялось свойство ADOTable1.TableName, после чего DBGrid1 менялась на другую таблицу.

Как можно заполнить DBCombobox различными TableName из подключеной БД?
Пришлось делать это вручную, прописывая названия таблиц в Items.

Код:
procedure TForm1.DBComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
ADOTable1.TableName:=DBcombobox1.Text;
ADOTable1.Active:=True;
end;
С этой процедурой не работает и запускает предыдущий экзешник.
Как в коде можно прописать изменение ADOTable1.TableName через ComboBox, чтобы после этого DBGrid менялось на выбранную таблицу?

Делаю на Delphi 2009, и надо, чтобы на нем компилировалось без проблем.
jirtreck вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 07:33   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Все прекрасно работает
Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  with AdoTable1 do
  begin
    Active := false;
    TableName := Combobox1.Text;
    Active := true;
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 AdoConnection1.GetTableNames(Combobox1.Items, false);
end;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение удаление записей из Combobox Re3oFFer БД в Delphi 4 07.07.2011 11:44
ComboBox - изменение цвета формы kostghost Помощь студентам 9 07.12.2010 21:08
Перебор TableName в ADOTable ilbm БД в Delphi 3 31.05.2010 23:28
Изменение текста ComBoBox'а kta87 Помощь студентам 0 02.03.2010 21:10
Два TableName у Table artemavd БД в Delphi 4 27.04.2009 11:12