Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2015, 16:35   #11
Оля2394
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 30
По умолчанию

мне для accessa
Оля2394 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 16:38   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
мне для accessa
а кто в самом начале про excel чего-то скромненько прошептал?
Цитата:
программно создаю таблицу в Excel
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 16:59   #13
Оля2394
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 30
По умолчанию

прошептала я, но мне хотя-бы пример запроса для accessa
Оля2394 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 21:48   #14
Оля2394
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 30
По умолчанию

Пробую делать через access, создала доп.поле Всего, создаю запрос:
Код:
Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('UPDATE '+ ComboBox.Text+' SET Всего = 1поле + 2поле');
  ADOQuery1.ExecSQL;
выходит ошибка: Ошибка синтаксиса(пропущен оператор) в выражении запроса '1поле + 2поле'
Ребят, помогите пожалуйста
Оля2394 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 21:51   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А можно узнать почему ты именно запросами хочешь работать с акцессом?
Почему бы не получать доступ к ячейкам и не вставлять туда формулы расчета суммы или не расчитывать при получении?
Цитата:
Ошибка синтаксиса
По-хорошему то нельзя цифру в начале имени поля, но если поставила то
Код:
SET [Всего] = [1поле] + [2поле]
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 22:00   #16
Оля2394
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 30
По умолчанию

Спасибо тебе огромное добрый человек работает!!!
Цитата:
А можно узнать почему ты именно запросами хочешь работать с акцессом?
Почему бы не получать доступ к ячейкам и не вставлять туда формулы расчета суммы или не расчитывать при получении?
это как так?))
Оля2394 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 22:23   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да вот так: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=85654
Или так: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=227868
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос в БД access из листа Excel Elliniel Microsoft Office Access 2 19.04.2014 07:59
Экспорт в Excel из Delphi через SQL запрос betirsolt БД в Delphi 1 19.05.2013 18:11
реализовать перекрестный запрос в delphi для вывода в excel Я)) БД в Delphi 2 17.05.2013 19:29
запрос имени файла в макросе Excel waskes91 Microsoft Office Excel 1 22.02.2012 03:56
SQL-запрос в excel, или импорт данных в word Sanek_81 Microsoft Office Excel 7 10.02.2011 14:40