Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2014, 19:18   #1
willii
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 12
По умолчанию Создать программу через SQL-запрос

Создать программу которая будет создавать таблицу "успеваемость студентов" через SQL-запрос . После этого созданная таблица должна открываться для предоставления возможности редактирования ее с помощью программы.
Помогите пожалуйста.
willii вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 19:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Чем именно помочь? Какая СУБД?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 20:26   #3
willii
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

у меня получилось создать таблицу через sql-запрос.
Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
   with form1.Query1 do
   begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('SELECT * FROM ":\Share\Автандилов Вилли\делфи\часть 2\9.5:Deti.db" ORDER BY Name, FAm');
    Open;
    DataSource1.DataSet:=Query1
   end;
end;
Но при запуске программы нельзя редактировать таблицу.

Последний раз редактировалось Stilet; 05.10.2014 в 20:38.
willii вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 20:41   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Можно. Запросами типа INSERT и UPDATE.
И кстати этот запрос таблиц не создает. Создание таблиц выполняет запрос CREATE TABLE. Впрочем судя по всему ты используешь Paradox.
Значит
Код:
   with form1.Query1 do
   begin
     Close;
     SQL.Clear;
     SQL.Add('create table ":\Share\Автандилов Вилли\делфи\часть 2\Имя таблицы.db" (Field1 char(20), Field2 int ');
    execsql;
   end;
Этакий код для создания физицеской таблицы должен подойти.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 21:04   #5
willii
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

вот
Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
   with form1.Query1 do
   begin
     Close;
     SQL.Clear;
      SQL.Add('create table ":\Share\Автандилов Вилли\делфи\часть 2\Yspevaemost2.db"(Field1 char(20), Field2 int ');
    execsql;
   end;
end;
end.



выдает ошибку

---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Project1.exe raised exception class EDBEngineError with message 'Invalid use of keyword.
Token: INT
Line Number: 1'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK Help
---------------------------

Последний раз редактировалось Stilet; 05.10.2014 в 21:36.
willii вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 21:38   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты почитай про Create table в книгах и статьях.
Да и кстати там ты после имени (пути) к таблице пробел не поставил(а).
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 18:54   #7
willii
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

удалил execsql;и ошибка исчезла.

как теперь показать эту таблицу?

Последний раз редактировалось Stilet; 07.10.2014 в 20:33.
willii вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 19:12   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
удалил execsql;и ошибка исчезла.
И таблица создалась? Не верю
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 19:31   #9
willii
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

А как узнать создалась она или нет?
willii вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 19:44   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

На винте глянуть по заданному в программе пути
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по дате с через SQL запрос betirsolt БД в Delphi 6 25.05.2013 20:42
Создать сложный sql запрос на выборку из БД access dr.Chas Фриланс 8 26.04.2013 18:13
sql запрос через Query Lokos БД в Delphi 21 03.03.2010 14:38
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi S_Yevgeniy Помощь студентам 1 27.10.2009 06:26
Помогите создать SQL запрос Rain9 SQL, базы данных 5 25.11.2008 08:54