Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2014, 12:21   #11
Streb
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 76
По умолчанию

Хотел сделать по Вашим примерам, но ничего не получается.
Вообщем есть база данных test. В ней 2 таблицы pr_input (ключевое поле idP) и pr_input_mol (ключевое поле id).
Структуры этих таблиц разные. В этих 2 таблицах есть столбцы number и mol.
Необходимо скопировать mol из таблицы pr_input_mol в таблицу pr_input там, где pr_input_mol.number=pr_input.number
Сейчас пытаюсь так:
Код:
update test.pr_input set test.pr_input.mol=test.pr_input_mol.mol_receiving
from test.pr_input_mol, test.pr_input where test.pr_input.number =test.pr_input_mol.number
В чем я тут не прав?
Ошибка 1064. You have an error in your SQL syntax;
Streb вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 12:33   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
update test.pr_input 
  set mol=A.mol_receiving
  from test.pr_input_mol A, test.pr_input B
  where B.number =A.number
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 12:35   #13
Streb
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 76
По умолчанию

Выдает ошибку!
Streb вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 12:37   #14
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

СУБД? Не любая съест
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 12:38   #15
Streb
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 76
По умолчанию

Oracle MySQL
Streb вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 12:41   #16
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

update test.pr_input
set test.pr_input.mol=test.pr_input_mol.mol_receiving
from test.pr_input_mol, test.pr_input
where test.pr_input.number =test.pr_input_mol.number

убрать это
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 12:43   #17
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

MySQL не поддерживает UPDATE ... FROM
Что нибудь типа

Код:
update B 
  set mol=(SELECT A.mol_receiving FROM A WHERE A.Number=B.Number)
  where number IN (SELECT Number FROM A)
или
Код:
update B,A 
  set B.mol=A.mol_receiving
  where B.number=A.Number
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 12.03.2014 в 12:47.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 12:47   #18
Streb
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 76
По умолчанию

И снова ошибка!
Делаю так:
Цитата:
update pr_input
set mol=(SELECT pr_input_mol.mol_receiving FROM pr_input_mol WHERE pr_input_mol.Number=pr_input.Number )
where pr_input.number IN (SELECT Number FROM pr_input_mol)
Streb вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование данных из одной таблицы в другую Streb БД в Delphi 12 24.02.2014 14:51
MS SQL SERVER 2005 копирование таблицы из ОДНОЙ БД В другую или перенести все строки из одной таблицы в другую reihtmonbern БД в Delphi 4 17.07.2012 23:25
Копирование данных из одной таблицы в другую Arega Microsoft Office Access 0 11.07.2012 17:01
Копирование части данных из одной таблицы в другую SAM77777 Microsoft Office Excel 3 12.04.2011 19:24
Копирование данных из одной таблицы в другую! фЁдОр БД в Delphi 18 06.01.2008 19:27