Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2008, 18:14   #1
oblom
Пользователь
 
Аватар для oblom
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 71
Вопрос красивые кнопки

Здравствуйте ! Где можно глянуть про то как красивенькие кнопки к плееру примастырить? Смущает формат .bmp а jpeg ругается?
вы уж сразу тему не закрывайте мож кто ответит!!!

Спасибо !Искренне ваш...
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые".....
oblom вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 19:03   #2
Garfi
 
Аватар для Garfi
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

А что мешает перевести из формата .jpg в .bmp?
"Мой вкус непритязателен - мне достаточно только самого лучшего."
О. Уайльд
Garfi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 19:54   #3
oblom
Пользователь
 
Аватар для oblom
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 71
По умолчанию

теряется графическая наглядность 256 цветов наверно мало
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые".....
oblom вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 23:07   #4
Showy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Showy
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oblom Посмотреть сообщение
теряется графическая наглядность 256 цветов наверно мало
Видимо вы перепутали bmp с gif. В bmp можно и 32бита запихать
Until The End Of Time
Showy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 23:57   #5
oblom
Пользователь
 
Аватар для oblom
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 71
По умолчанию

#include <jpeg.hpp> вставил вот эту вот надпись теперь йпег Jpg открывается ...каково же было мое разочарование что все равно не то что хотелось фотошоповские гламурненькие кнопочки со стеклянным отблеском разительно отличаются от того что я настряпал.
вопрос :какая графика тут используется и скакого конца к ней подходить ?




и пожалуй самое интересное как это потом в программу вставить?
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые".....

Последний раз редактировалось oblom; 23.07.2008 в 01:00.
oblom вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 02:09   #6
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Если речь про Windows, то BMP - это её родной формат. Все эксперименты с jpeg'ом ни к чему, кроме потери в скорости, особенно на старых машинах, ни приведут. JPEG поддерживается в чистом виде начиная с Windows 98/2000, хотя, если интересно моё скромное мнение, ресурсы стоит держать именно в BMP, по крайней мере до определённых размеров. Вопрос темы изложен как водится - загадками, посему более ничего не добавлю.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 18:13   #7
oblom
Пользователь
 
Аватар для oblom
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 71
По умолчанию

хочу сделать красивую кнопку вот и все... то что у меня получается мне никак не нравится
Код:
void __fastcall TForm1::FileOpen1Accept(TObject *Sender)
{
   // Button PLAY
        Image6->Picture->LoadFromFile(ExtractFilePath(Application->ExeName)+"play1.bmp");
        Image6->Visible = true;

   // button stop

        Image7->Picture->LoadFromFile(ExtractFilePath(Application->ExeName)+"stop.bmp");
        Image7->Visible = true;

// button pause
        Image8->Picture->LoadFromFile(ExtractFilePath(Application->ExeName)+"pause1.bmp");
        Image8->Visible = true;

  //URL 
        LabeledEdit1->Visible=false;

  //
        MediaPlayer1->FileName=FileOpen1->Dialog->FileName;

  //
        PageControl1->ActivePage=TabSheet2;


  //Panel
        Image1->Picture->LoadFromFile(ExtractFilePath(Application->ExeName)+"fon_lang.bmp");
        Image1->Visible = true;
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые".....
oblom вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 18:18   #8
oblom
Пользователь
 
Аватар для oblom
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 71
Сообщение кнопки

а вот и картинка.


пожалуйста не серчайте раз не умею вопросы правильно задавать....
Изображения
Тип файла: jpg 45.jpg (15.9 Кб, 149 просмотров)
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые".....
oblom вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 18:36   #9
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Дельфовый PNGImage (вернее его часть TPngButton) рулит =)
Может есть порт какой-нибудь порт под билдер?
(в аттаче не компонент, а пример проги с ним)
Вложения
Тип файла: rar VKPT.rar (293.8 Кб, 42 просмотров)
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кнопки Принц HTML и CSS 1 29.05.2008 17:25
UCOZ: Кнопки кнопки на изображении ReDuX HTML и CSS 19 25.04.2008 02:39
Где взять красивые компоненты vitalik007 Компоненты Delphi 8 31.01.2008 19:06
Кнопки )Игнат( Компоненты Delphi 21 22.01.2008 09:35
триггерные кнопки и кнопки переключатели в DELPHI MARGO Помощь студентам 3 12.11.2007 17:35