Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2012, 20:14   #1
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию Delphi XE3 + SQLite + Data Explorer - External Exception

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Имеется проблема в работе с БД SQLite. Используя Data Explorer, создаю новое подключение SQLite, указываю, например, существующую БД, которая создана с помощью стороннего ПО (например, SQLite Studio). Test Connection завершается успехом, но при попытке развернуть в дереве Data Explorer ветку Tables, вылезает ошибка "External Exception C06D007F". Тот же результат получается, если со свойством "FailIfMissing=False" средствами Delphi XE3 создаю пустой файл БД, создаю новую таблицу и сохраняю ее (если потом этот файл открыть сторонним ПО, то создаваемая в делфях таблица(-ы) будет(-ут) присутствовать). При попытке развернуть ветку Tables, снова получаем исключение. Если же создать БД в ран-тайм, создать таблицы, записать несколько строк, потом взять эту БД и попытаться так же создать новое подключение в Data Explorer, то при попытке развернуть ветку Tables, ничего не происходит - ни ошибок, ни отображения имеющихся таблиц, хотя стороннее ПО все так же показывает их наличие.

Помогите, пожалуйста, победить эту проблему
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 01:03   #2
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Возможно, кому-нибудь понадобится. Проблема решилась заменой dll-ки sqlite3.dll, одна из нескольких найденных dll все-таки заработала с XE3. Она во вложении.
Вложения
Тип файла: zip sqlite-dll-win32-x86-3071401.zip (298.7 Кб, 40 просмотров)
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 00:14   #3
wwwnew
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xardas Посмотреть сообщение
Возможно, кому-нибудь понадобится. Проблема решилась заменой dll-ки sqlite3.dll, одна из нескольких найденных dll все-таки заработала с XE3. Она во вложении.
Спасибо ДРУГ, продолбался пару дней с этой проблемой. Выручил.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 02.10.2014 в 08:50.
wwwnew вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
External exception EEEFACE. WTF? O_o BingoBongo Общие вопросы Delphi 21 10.01.2014 01:35
Программист Delphi который поможет доделать проект на Delphi XE3 BukTop2009 Фриланс 3 26.10.2012 23:51
References на проекте System.Data.SQLite Medet_man C# (си шарп) 0 06.06.2012 10:05
External Exception C0000006 VadEr Общие вопросы Delphi 3 20.12.2011 21:20
Data Explorer gotex БД в Delphi 12 05.05.2008 22:04