Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 19:51   #1
VinDiz
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 54
Стрелка Считыванием координат с файла и рисование в image!

Задача состоит в том, что при нажатии кнопки координаты считываются с файла и по ним рисуются буквы в image. У меня возникла проблема! Не могу понять что в коде неверно! ошибку не выдает но и по координатам с файла не рисует!

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Button1: TButton;
Image1: TImage;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var f:textfile;
x,y,i: integer;
b:string;
a: array of array[1..100] of string;
begin
assignfile (f, '1.txt');
reset(f);
for i:=1 to 100 do
While not EOF(f) do
exit;
begin
ReadLn(f,a[x,y]); // читать из файла строку
image1.Canvas.moveto(x,y);
image1.Canvas.lineto(x,y);
//image1.Canvas.Pen.Color:=256;
end;
CloseFile(f);
end;
end.



вот содержимое файла:
127 53
128 65
48 54
49 191
127 192
127 114
62 115
62 65
62 131
62 182
113 181
114 131


164 75
164 194
256 194
156 126
187 126
240 126
240 75
180 88
213 88
213 113
180 113
180 140
220 140
220 176
180 176


288 66
288 192
309 192
356 81
358 190
377 190
377 65
352 65
307 170
307 66

Помогите чем можете, пожалуйста!
VinDiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 20:42   #2
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

как вариант:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var f:textfile;
 x,y:integer;
 begin
 assignfile (f, '1.txt');
 reset(f);
 while not eof(f) do
  begin
   while (not eof(f)) and (eoln(f)) do readln(f);
   if not eof(F) then
    begin
     readln(f,x,y);
     image1.Canvas.moveto(x,y)
    end;
   While (not eof(F)) and (not Eoln(f)) do
    begin
     ReadLn(f,x,y);
     image1.Canvas.lineto(x,y);
    end;
   end;
 CloseFile(f);
 end;
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 11:22   #3
VinDiz
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 54
По умолчанию

Спасибо!!!
VinDiz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема из считыванием записи структуры из файла bloger Общие вопросы C/C++ 0 07.12.2011 22:25
Проблема считыванием данных из файла(fortran 90) ivan.tiran Помощь студентам 0 03.11.2011 22:46
Рисование в разных системах координат Marsel737 Общие вопросы Delphi 0 07.06.2011 19:18
Проблемы со считыванием игровой карты с файла Enlightened Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 13.01.2011 19:36