Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2010, 17:42   #1
JulLy
Профессионал
Пользователь
 
Аватар для JulLy
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 37
Восклицание Структуры

Условие (красным помечены места,которые мне не ясны):

Описать структуру с именем ORDER,содержащую следующие поля:
Фамилия плательщика
Расчётный счёт плательщика
Общая перечисляемая сумма в руб за квартал(массив из 3 чисел)

Написать программу,выполняющую следующие действия:
1)Ввод с кла-ры данных в массив,состоящий из 6 структур типа AEROFLOT
2)Упорядочить записи в алфавитном порядке по фамилиям платильщиков
3)Вывод на экран информации о платильщике с самой большой суммой операциях за квартал(перечисляемых суммах)
4)Вывод информации о платильщики,фамилия которого введена с клавиатуры
5)Если таких расчётных счётов нет,выдать на экран соответствующие сообщение



Это ваще без понятий как сделать:
(массив из 3 чисел) пробывала,не получилось!

1)Ввод с кла-ры данных в массив,состоящий из 6 структур типа AEROFLOT ...У нас же структура Ордер.Или здесь вложенную афэрофлот надо сделать?

""4)Вывод информации о платильщики,фамилия которого введена с клавиатуры""...КЭП...Мы же вроде всё вводим с клавиатуры!



Код программы:


Код:

struct ORDER
  {
   char familiya[10];
   int  schet;
   float summa;
  };






//==="3.a"===
/*
 void main ()
 {
  clrscr();
  ORDER or;
  const int n=6;
  ORDER mas[n];
   for(int i=0;i<n;i++)
    {
     cout<<endl;
     cout<<"Vvedite familiyu"<<endl;
     cin>>mas[i].familiya;
     cout<<"Raschetnii schet"<<endl;
     cin>>mas[i].schet;
     cout<<"Obshaya perecheslyaemaya summa"<<endl;
     cin>>mas[i].summa;

    };







/==3.b
   int flag=0;
  do {
      flag=1;
      for(i=0;i<n-1;i++)
       if(strcmp(mas[i].familiya,mas[i+1].familiya)>0)
	 {
	  ORDER temp=mas[i];
	  mas[i]=mas[i+1];
	  mas[i+1]=temp;
	  flag=0;
	 }
    }
 while(flag!=1);

 for(i=0;i<n;i++)
  cout<<endl<<setw(4)<<mas[i].familiya
	    <<setw(4)<<mas[i].schet
	    <<setw(4)<<mas[i].summa;
JulLy вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 17:59   #2
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

(массив из 3 чисел) пробывала,не получилось!
int mas[3];
1)Ввод с кла-ры данных в массив,состоящий из 6 структур типа AEROFLOT ...У нас же структура Ордер.Или здесь вложенную афэрофлот надо сделать?
Смотри у себя в задании
""4)Вывод информации о платильщики,фамилия которого введена с клавиатуры""...КЭП...Мы же вроде всё вводим с клавиатуры!
Да мы заполняем всю структуру из кла-ры но вводим фамилию одного плательщика и должна вывестись инфа о нем.
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 18:12   #3
JulLy
Профессионал
Пользователь
 
Аватар для JulLy
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Фамилия не одна.По заданию их будет 6
JulLy вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 18:59   #4
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Да вы вводете 6 раз данные в формате:
Фамилия плательщика
Расчётный счёт плательщика
Общая перечисляемая сумма в руб за квартал(массив из 3 чисел)

Код:
char famili[10];
cin>>famili;
for(int i=0; i<n; i++)
if(mas[i].familiya==famili)//прореряете есть ли фамилия которую ввели
cout<<...
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 21:22   #5
JulLy
Профессионал
Пользователь
 
Аватар для JulLy
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

1)Ввод с кла-ры данных в массив,состоящий из 6 структур типа AEROFLOT ...У нас же структура Ордер.Или здесь вложенную афэрофлот надо сделать?
Я не могу понять как реализовать данный КОД
JulLy вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 22:20   #6
JulLy
Профессионал
Пользователь
 
Аватар для JulLy
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Кто-то поможет?
JulLy вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 22:38   #7
BleStaR
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 234
По умолчанию

Это сугобо мое мнение (но я бы уточнил задание у заказчика):
пункт 1) - на мой взгляд имеется структура AEROFLOT и в нее входит поле "структура ORDER" (остальные поля... не знаю, либо самому придумать, либо пусть будет одно)

массив из 3 чисел - насколько я знаю в году 4 квартала по три месяца, т.е. каждое из трех чисел соответсвенно будет отвечать за общую сумму за месяц.

пунк 4 - выше объяснили, думаю понятно.
BleStaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 23:23   #8
JulLy
Профессионал
Пользователь
 
Аватар для JulLy
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Спасибо вам можете мне это изобразить ввиде кода?
Код:
 void main ()
 {
  clrscr();
  ORDER or;
  const int n=6;
  ORDER mas[n];
   for(int i=0;i<n;i++)
    {
     cout<<endl;
     cout<<"Vvedite familiyu"<<endl;
     cin>>mas[i].familiya;
     cout<<"Raschetnii schet"<<endl;
     cin>>mas[i].schet;
  Не могу понять как здесь сделать,чтобы надо было вводить три числа  
cout<<"Obshaya perecheslyaemaya summa"<<endl;
     cin>>mas[i].summa;
JulLy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 00:51   #9
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Предположу, что нужно следующее, по посту №7:

Код:
int mas[3];

cin >> mas[0];
cin >> mas[1];
cin >> mas[2];

Последний раз редактировалось profi; 01.02.2010 в 01:02.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 01:05   #10
JulLy
Профессионал
Пользователь
 
Аватар для JulLy
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Спасибо....Я сделала так
Код:
cout<<endl;
     cout<<"Vvedite familiyu"<<endl;
     cin>>mas[i].familiya;
     cout<<"Raschetnii schet"<<endl;
     cin>>mas[i].schet;
     cout<<"Obshaya perecheslyaemaya summa"<<endl;
      { int n=3;
	    int mas[n];
       for(i=0;i<s;i++)
       cin>>mas[i].summa;
      }

    };
Но ввод данных не прекращается.Не подскажете,почему?
JulLy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структуры JulLy Общие вопросы C/C++ 2 31.01.2010 17:04
структуры в С++ серг Общие вопросы C/C++ 2 13.12.2009 15:08
СТРУКТУРЫ frem-dag Общие вопросы C/C++ 9 05.12.2009 22:15
Структуры в C++ Wia Помощь студентам 7 18.04.2009 15:51
Структуры Centyrion Общие вопросы C/C++ 4 06.05.2008 20:33