Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2008, 21:24   #1
SashaPRO
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 15
По умолчанию формировать новый текст, включив в него слова заданного, разделенные только одним пробелом.

Задачи по лабам.
1.Заданы имена девочек. Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах данной параллели, которые есть токлько в некоторых классах и какие из этих имен не встречаются ни в одном классе.

2.Задан текст,состоящий из слов, которые разделены одним или несколькими пробелами. Сформировать новый текст, включив в него слова заданного, разделенные только одним пробелом.

3.Дана матрица a размером n x m. Переставляя ее строки и столбцы, добиваться того, чтобы наибольший элемент или один из них оказался в верхнем углу.

4.Дано натуральное число N. Вычислить S=(1/sin1)+(1/sin1+sin2)+....+(1/sin1+sin2+...+sinN)

5.сформировать квадратную матрицу n по заданному образцу
n 0 0 .. 0 0 0
0 n-1 0 .. 0 0 0
0 0 n-2 .. 0 0 0
. . . .. . . .
0 0 0 .. 0 2 0
0 0 0 .. 0 0 1

Пожалуйста,помогите кто может
SashaPRO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 23:14   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

5.
Код:
for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
   if i=j then A[i,j] := n+1-i
   else A[i,j] := 0;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 23:42   #3
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

2)
Код:
var stroka:string;
    i:integer;
begin
write('Введите строку');
readln(Stroka);
i:=0;
 while i<length(stroka) do
  begin
   inc(i);
   if (Stroka[i]=' ') and (Stroka[i+1]=' ') and (i<>length(stroka))   then
     begin
     delete(Stroka,i,1);
     dec(i);
     end;

  end;
write('Итог ',stroka);
readln;

end.
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 08:41   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
var i,j,n:integer;
    a:array[1..100,1..100] of byte; 
begin
writeln('Input n');
readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
 for j:=1 to n do
  begin
  if i=j then a[i,j]:=n-i+1
     else a[i,j]:=0;
  write(a[i,j]:3);

  end;
 writeln;
 end;

end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 08:41   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
var n,i,j:integer;
    sum,d:real;

begin
writeln('input n');
readln(n);
sum:=0;
for i:=1 to n do
 begin
 d:=0;
 for j:=i downto 1  do
  d:=d+sin(j);
 sum:=sum+1/d;
 end;
writeln(d:12:10);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 12:33   #6
SashaPRO
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо большое! Ща проверим усе)

и еще эт вы уж не злитесь на то что создал новые темы на эту же прост потерял эту..новичк же(

Последний раз редактировалось SuperVisor; 09.12.2008 в 21:28.
SashaPRO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 12:42   #7
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Переставляя ее строки и столбцы, добиваться того, чтобы наибольший элемент или один из них оказался в верхнем углу.
В правом, левом или без разницы?
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 09.12.2008 в 12:52.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 12:42   #8
SashaPRO
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Насчет задачи 2...там же нужно создать новый текст а не удалять лишний пробел..
SashaPRO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 12:52   #9
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Max появляется в правом верхнем углу
Код:
uses crt;
const n=6;
var a:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j,maxi,maxj:integer;
    temp:array[1..n] of integer;

begin
randomize;
clrscr;
for i:=1 to n do
 begin
   for j:=1 to n do
  begin
  a[i,j]:=random(100);
  write(a[i,j]:3);
  end;
 writeln;
 end;
maxi:=1;maxj:=1;
for i:=1 to n do
 for j:=1 to n do
  if a[i,j]>a[maxi,maxj] then begin
                               maxi:=i;
                               maxj:=j;
                              end;
if maxi<>1 then begin
for j:=1 to n do
 temp[j]:=a[1,j];
for j:=1 to n do
 a[1,j]:=a[maxi,j];
for j:=1 to n do
 a[maxi,j]:=temp[j];
end;

if maxj<>6 then begin
for j:=1 to n do
 temp[j]:=a[j,maxj];
for j:=1 to n do
 a[j,maxj]:=a[j,n];
for j:=1 to n do
 a[j,n]:=temp[j];
end;

writeln('===============');
for i:=1 to 6 do
 begin
  for j:=1 to 6 do
   write(a[i,j]:4);
 writeln;
 end;

end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 12:55   #10
SashaPRO
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

отлично,то что надо,а вот 2язадача про текст,там прост нужен массив строк и составить тока из тех слов,которые разделены одним пробелом,а у тебя выходит,что ты,удаляешь пробел.
SashaPRO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
несколько пробелов заменить одним пробелом Андрю)(@ Помощь студентам 4 10.11.2008 14:56
Найти все слова, отличающиеся от заданного на 1 букву и имеющую ту же длинну. gred Помощь студентам 5 23.05.2008 08:32
Си - Написать функцию, проверяющую наличие в строке заданного слова Cvetok Помощь студентам 1 14.05.2008 05:44
Как вывести текст в окно без компонентов делфи. Только на win api deadh5n1 Помощь студентам 1 08.12.2007 01:41
Вывести на экран те слова, у которых первая буква входит в него 2 раза. GN_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 31.12.2006 09:14