Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2007, 15:44   #11
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

если просто в папке windows то сделай так
IniFile := TIniFile.Create('Pass.ini'); т.е если путь не указан то по умолчанию файл создаётся в папке windows
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 17:25   #12
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
Эт, а как написать , чтобы ini файл создавался в другой папке, например закопать иё в windows где - нить, что бы никто пароль не узнал???
IniFile := TIniFile.Create(extractfilepath(App lication.ExeName) + '\Pass.INI' - я так понимаю надо эту строчку изменять?Как?

TIniFile.Create(extractfilepath(Application.ExeName) - єто указівает на место расположения твоей проги....,где extractfilepath - єто функция определения места нахождения файла....Application.ExeName - єто показівается название файла твоей проги.... Ну получается ті опеределяешь директорию, в которой расположен твой фаил, а потом плюсуешь к нему название своего ini-файла.... Т.о создается ини файл в директории твоей программі....
вместо данной строки можешь прописать любую другую директорию(папку) винді...
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 13:54   #13
Mustang
Пользователь
 
Аватар для Mustang
 
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

СПАСИБА!!!!!!!
Mustang вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 12:15   #14
Mustang
Пользователь
 
Аватар для Mustang
 
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

Скажите а как мне типерь прочитать пароль из ini файла.....То есть у меня есть едит и батон, надо ввести определённый пароль(записанный в ини файле) и если пароль совпадает с тем. что в ини файле в лейбле написать ОК!!!Помагите плиzzz
И исчо:
Как мне сделать такое условие, если в ини файле такой параметр записан,то создать параметр с таким же именем, но только + что то в названии в названи???Пример в ини файле записан параметр username1 и если пытаются создать ещё одного пользователя, то создать параметр username2, а не заменять username1...

Последний раз редактировалось Mustang; 29.09.2007 в 12:29.
Mustang вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 12:53   #15
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

здесь http://code-code.narod.ru/art/ini.html есть все что тебе нужно
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 14:55   #16
Mustang
Пользователь
 
Аватар для Mustang
 
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

СПАСИБо...вот это и искал....
Mustang вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 02:33   #17
L0gic
по хрену
 
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
Что за файл ini и зачем он нужен???
если коротко, это тот файл в котором хранятся все данные твоей программы.
L0gic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц