Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 16:24   #1
skalt12
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 87
По умолчанию *.ini, TMemo, Перенос строки

Всем привет... выручайте, пожалуйста.. Мозг уже кипит. сообразить не могу..

дело такое, из файла *.ini в TMemo загружается текст, мне нужно каждый раз после того, как в тексте встречается символ ";" переносить текст на новую строку..

я понимаю, что нужно реализовать через поиск слова, pos.. но не могу додуматься как совместить
skalt12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 16:30   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

банально циклом по строке пройдитесь, и меняйте на #13
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 16:33   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
Memo.Lines.Text:=StringReplace(<строка из ИНИ>,';',#13#10,[rfreplaceall]);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 16:49   #4
skalt12
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 87
По умолчанию

ух, спасибо, мужики.. прям гора с плеч!
skalt12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 12:58   #5
skalt12
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 87
По умолчанию

ребят, еще такой вопрос, вот у меня в файле *.ini 17 секций с численным значением.. мне нужно при нажатии, скажем, на Button1 подгружать только содержимое нечетных секций..
В теории все выглядет просто: считал секции, если удовлетворяет условию, то показал содержимое.. А вот, на практике не выходит...

поможете?
skalt12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 13:02   #6
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Код:
for i := 1 to 17 do
if i mod 2 <>0 then
begin

end;
А название секций численное?
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 13:06   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А вот, на практике не выходит
Практику в студию
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 13:09   #8
skalt12
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kangreon Посмотреть сообщение
Код:
for i := 1 to 17 do
if i mod 2 <>0 then
begin

end;
А название секций численное?
да, численное
skalt12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 13:45   #9
skalt12
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Практику в студию
я делал так:
Код:
..
var i : integer;
begin
...
  for i := 0 to 17 do
    if i mod 2 <> 0 then
      begin
        Memo1.Clear;
        Memo1.Lines.Add(ini.ReadString(num, l,''));
        Memo1.Text := StringReplace(Memo1.Lines.Text, '; ', #13#10,[rfReplaceAll]);
      end;
...
где l - заданная ранее переменная, типа integer, ибо файл у меня так выглядет:

Цитата:
[1]
1=
2=
..
6=
<..>
[17]
1=
..
6=
но в итоге выходит какая-то ахинея
skalt12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 14:12   #10
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Код:
..
var i : integer;
begin
...
Memo1.Clear;
  for i := 0 to 17 do
    if i mod 2 <> 0 then
      begin        
        Memo1.Lines.Add(ini.ReadString(inttostr(i), l,''));        
      end;
  Memo1.Text := StringReplace(Memo1.Lines.Text, '; ', #13#10,[rfReplaceAll]);
...
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ini (опять он :) ) и tmemo skalt12 Общие вопросы Delphi 5 17.05.2010 11:09
Не получается удалить строки из TMemo RIO Общие вопросы Delphi 2 03.12.2009 01:07
Строки в TMemo SanekIrk Компоненты Delphi 8 14.05.2009 11:34
TMemo добавление строки forumu Компоненты Delphi 5 22.11.2007 20:02