Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2012, 22:42   #1
Npwas
Форумчанин
 
Аватар для Npwas
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 158
Вопрос

У меня накомпе (на другом), стоит Windows 7, при загрузке винды отображается черный экран, есть возможность вызвать диспетчер задач и командную строку, при этом процесс explorer.exe загружает на 50% ЦП и при попытке открыть что-либо через деспетчер задач зависает комп. Есть возможность ток спокойно воспользоваться командной строкой. Посоветуйте что-нибудь.

Люди посоветуйте что-нибудь, я у мею пользоваться Delphi, проверил реестр через самонаписанную консольку при помощи командной строки, там все норм, пытался также через консоль заменить файл explorer.exe в папке C:\Windows, другие файлы в этой папке замещались, а приложение explorer не хотело замещаться, посоветуйте как быть и поможет ли это. Кинтье код может на Delphi, который помог бы =)
<----Весы Там.

Последний раз редактировалось Fainder; 19.07.2012 в 19:31.
Npwas вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 19:34   #2
gelog
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Да всяким это может быть.

Например, попробуй запустить ProcessExplorer на компе, предварительно стянув его с сайта sysinternals. В ней можно более подробно рассмотреть какие процессы что грузят...и как.
Правой кнопкой на процесс, свойства, а там менюшка threads
gelog вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 19:43   #3
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

Цитата:
Кинтье код может на Delphi, который помог бы
Код:
program IspravitVse
uses god.pas;
begin
god.pomogi.ispravvse(true);
end;
По делу.
1. Что происходит при загрузке в безопасный режим? Если там ОК, то проверяйте драйвера и автозагрузку. Вот полезная утилита для автозапуска: http://dl.dropbox.com/u/18899565/autoruns.exe
2. Если с безопаской всё плохо, тогда проблема не на поверхности и возможна масса вариантов. Проверьте согласно пункту 1 и отпишитесь. Не поможет, будем думать дальше
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает .exe-файл на OC Windows 7 Airat66 Windows 1 21.02.2012 13:46
Ошибка WINDOWS "Explorer.exe" Arsenx777 Windows 7 09.08.2011 21:46
Скажите а процесс explorer.exe является COM+ сервером? Paul Hindenburg Win Api 2 08.04.2009 18:59
с помощью Delphi завершить процесс Explorer.exe Phantom_nvkz Win Api 1 25.01.2009 16:45