Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2009, 00:26   #1
Smagulov85
Форумчанин
 
Аватар для Smagulov85
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию Как считывать данные из файла для инициализации (не INI-файл)

Всем привет!!

такой вопрос из ini файла данные вытаскиваются вот так

Код:
var a,b: string;
MyFile:TIniFile;
begin
MyFile:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+ '\myfile.ini');
 a := MyFile.ReadString('qqq','www','');
 b:= MyFile.ReadString('qqq','eeee,'');
label1.Caption:=Mylang.ReadString('c','b','');
MyFile.free
это так для примера!!

а как мне считать из файла который нет такой структуры как ini файле
написано прямым текстам и разделяется только так ------------ и все слова закоментированы так ######, сами параметры так
Код:
# Default: 100
MaximumDbConnections = 100

# Default: 0
MaximumDbIdleTime = 0

# ---------------------------------------------------------------------------
файл называет myfile.prof

помогите разобраться!!
Если помог: Нажми Весы и оставь отзыв!!!

Последний раз редактировалось Smagulov85; 04.12.2009 в 00:40.
Smagulov85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 01:01   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

1. Прочтите правила и старайтесь давать темам осмысленные названия (так и вам потом, и кому-то другому будет легче найти в поиске). Ваше название "данные из файла!" (с истерическим восклицательным знаком) никакого смысла не несет.
2. По теме. Считывайте файл, например, в листбокс и парсите его, т.е. анализируете. И выбираете то, что вам нужно.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 01:07   #3
Smagulov85
Форумчанин
 
Аватар для Smagulov85
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
1. Прочтите правила и старайтесь давать темам осмысленные названия (так и вам потом, и кому-то другому будет легче найти в поиске). Ваше название "данные из файла!" (с истерическим восклицательным знаком) никакого смысла не несет.
2. По теме. Считывайте файл, например, в листбокс и парсите его, т.е. анализируете. И выбираете то, что вам нужно.
1 п. Сорри!! А в личку это напсать нельзя было написать? без обид!!
2п. Лучше скажи че почитать!!мне нужно edit1 вставить даные!!


По п.1. Личка у новичков отключена!
По п.2. Почему на "ты"? Мы что - пили на брудершафт?
Если помог: Нажми Весы и оставь отзыв!!!

Последний раз редактировалось Smagulov85; 04.12.2009 в 02:08.
Smagulov85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 01:10   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smagulov85 Посмотреть сообщение
2п. Лучше скажи че почитать!!мне нужно edit1 вставить даные!!
Уже вроде сказали, что надо делать.
А почитай работу со строками в Делфи
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 02:04   #5
Smagulov85
Форумчанин
 
Аватар для Smagulov85
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
По п.1. Личка у новичков отключена!
По п.2. Почему на "ты"? Мы что - пили на брудершафт?
Уважамый Модератор!! ВЫ не считаете, что ВЫ ведете себя не корректно! без обид!! К ВАМ с уважением отнеслились, а ВЫ как? Я помоему не прошу ВАС или кого-то другово писать мне код, или еще что!! просто объяснить!!
Если помог: Нажми Весы и оставь отзыв!!!

Последний раз редактировалось Smagulov85; 04.12.2009 в 02:10.
Smagulov85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 08:44   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smagulov85 Посмотреть сообщение
Уважамый Модератор!! ВЫ не считаете, что ВЫ ведете себя не корректно! без обид!! К ВАМ с уважением отнеслились, а ВЫ как? Я помоему не прошу ВАС или кого-то другово писать мне код, или еще что!! просто объяснить!!
Ну помоему Вы не выявили никакого уважения, а если искать не хочется, вот функции:
1. Работа с File
2. Copy, Delete, Pos, LastDelimiter
После этого изучения набора функций, и работы с файлами все вопросы отпадут сами.
p.s. только не надо фтюхивать нам что в сети вы по этому поводу ничего ненашли.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 09:08   #7
Smagulov85
Форумчанин
 
Аватар для Smagulov85
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Ну помоему Вы не выявили никакого уважения, а если искать не хочется, вот функции:
1. Работа с File
2. Copy, Delete, Pos, LastDelimiter
После этого изучения набора функций, и работы с файлами все вопросы отпадут сами.
p.s. только не надо фтюхивать нам что в сети вы по этому поводу ничего ненашли.
Спасибо, сам разобрался!!
Если помог: Нажми Весы и оставь отзыв!!!
Smagulov85 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как считывать с txt файла только новые данные Rustik2 Общие вопросы C/C++ 4 28.10.2009 10:42
Как из текстового файла перенести данные в excel файл hunter05 Microsoft Office Excel 1 08.09.2009 06:30
Как записывать и считывать Ini File с набором строк (#10#13) в одном параметре?) SkAndrew Общие вопросы Delphi 4 15.11.2008 00:02
Как считывать данные с COM,LPT порта и нарисовать график Sergiu Фриланс 2 22.12.2007 11:53