Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2008, 03:33   #1
Ra88it
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Функция StrtoFloat не правильно возвращает число

Значит из файла считывается строка и преобразуется в вещественное число

...
const
IFC1='C:\C1.txt';
IFC1='C:\C1.txt';
var
fl:TextFile;
stroka:string;
C1,C2:Single;

begin

DecimalSeparator = '.';

C1:=0;
C2:=0;

// C1
AssignFile(fl,IFC1);
Reset(fl);
Readln(fl, stroka);
if Length(stroka)<>0 then C1:=StrToFloat(stroka) else C1:=1;
CloseFile(fl);

// C2
AssignFile(fl,IFC2);
Reset(fl);
Readln(fl, stroka);
if Length(stroka)<>0 then C2:=StrToFloat(stroka) else C2:=1;
CloseFile(fl);
...
end;

файлы C1.txt и C2.txt содержат по одной строке C1.txt -- '0.6', C2.txt -- '0.5'

Результат: C1 = 0.600000023841858, C2 = 0.5.

Не пойму в чем может быть дело %) ?

Последний раз редактировалось Ra88it; 02.12.2008 в 03:56.
Ra88it вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 08:30   #2
madmot
Форумчанин
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 155
По умолчанию

все ок, используй для вывода format, это машинка так считает
madmot вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 20:26   #3
Ra88it
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Не знаю нормально ли ето, но три трассировке тож показывает не правильно...
Ra88it вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция ВПР возвращает лишь 1 ближайшее к заданному значение...... Death Dealer Microsoft Office Excel 4 24.11.2008 11:26
Снова StrToFloat sander Общие вопросы Delphi 4 27.09.2007 09:02
нужна функция WinApi, которая переводит десятичное число в шестнадцатиричное??? Morskoivolk Win Api 3 02.04.2007 18:14
StrToFloat nporaMep Общие вопросы Delphi 2 15.12.2006 07:42