Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2016, 20:14   #1
НеАртист
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Задача "Удаление фрагмента"

Помогите решить, если не сложно

Дана строка, в которой буква h встречается минимум два раза. Удалите из этой строки первое и последнее вхождение буквы h, а также все символы, находящиеся между ними.

Примеры входных данных:
In the hole in the ground there lived a hobbit

Выходные данные:
In tobbit

Входные данные:
qwertyhasdfghzxcvb

Выходные данные:
qwertyzxcvb
НеАртист вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 20:00   #2
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Метод find - индекс первого вхождения подстроки в строку
Метод rfind - индекс последнего вхождения подстроки в строку
Найдите с начало их.

Подстрока у Вас состоит из одного символа "h", строка вводится.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2017, 15:53   #3
_nemo_
 
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 3
Подмигивание

st = 'In the hole in the ground there lived a hobbit'
st = st[:st.find('h')] + st[st.rfind('h')+1:]; print(st)

Последний раз редактировалось _nemo_; 02.01.2017 в 16:01. Причина: +1
_nemo_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23
Для заданной строки определить все входящие в неё символ. Например: строка "abccbbabbac" состоит из символов "a", "b" и "c" Sandakan01 Помощь студентам 1 24.02.2016 03:20
Есть ли альтернатива "for to do" для фрагмента кода?? Vova777 Общие вопросы Delphi 13 07.10.2011 15:39