Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2015, 18:56   #391
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
мне идти только в физ-мат или можно в экономический?
Иди туда, где перспективы хорошей работы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 22:01   #392
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Иди туда, где перспективы хорошей работы.
Это далеко не всегда угадаешь. Обучение длится годы. Многое может измениться.
Сегодня специалистов в данной конкретной области готовы "оторвать с руками и ногами". После окончания обучения, человек может с удивлением узнать, что в итоге выучился на безработного. Причины?
  1. Данная конкретная область перестала быть востребована;
  2. В этой области обучилось уже столько людей, что предложение на рынке труда значительно превышает спрос. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 22:20   #393
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Это далеко не всегда угадаешь.
Ну тогда и сам вопрос отпадает за ненадобностью )
Получил свою корочку - не срослось - иди за второй вышкой.
С таким успехом можно дату своей смерти рассчитывать )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 22:26   #394
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Чтобы стать программистом надо программировать.
как тут можно плюсануть 11 раз подряд??

автору.

Цитата:
Формальное образование поможет вам выжить. Самообразование приведет вас к успеху. / Джим Рон
думайте
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 13:21   #395
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

физ-мат в принципе полезен всегда. А экономические и финансовые величины потом будешь считать быстрее бухов.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 13:40   #396
Alex_Vat
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Что выбрать Java или Python?

Коллеги, очень нужен ваш совет. Есть программа созданная на базе 1С _http://lizard.pro/DemoSEPN/impulse/ru/ пользователь impulse (без пароля)
Сейчас хотим написать на Python или Java, но пока не знаем в пользу какого языка сделать выбор. Эта программа будет частью большого приложения в будущем, это будет система класса CRM+Маркетинг+Учет. Нужен дельный совет основанный на опыте, какому языку отдать предпочтение? Может кто-то писал подобные программы? Буду признателен за любые советы. И еще, мы сейчас находимся в поиске специалиста способного это реализовать, поэтому рассматриваем все варианты. Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Arigato; 02.05.2015 в 19:44.
Alex_Vat вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 14:09   #397
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

Python выбрать) .. JetBrains PyCharm Professional, оформление удобное, (там С#, Python и Java)
- (для ознакомления)

Последний раз редактировалось beegl; 01.05.2015 в 14:17. Причина: добавил ссылку
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 14:36   #398
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
(там С#, Python и Java)
Где "там"? Java в IDE для Питона?
И для C# у них нет IDE, только плагин для студии.
Ну и там ж "клацать неудобно"

Цитата:
(для ознакомления)
Триала и EAP мало для ознакомления? Обязательно варез на форум запостить?

И вообще автор вроде спрашивал не про IDE, тем более что у JetBrains они есть для обоих языков.


Цитата:
мы сейчас находимся в поиске специалиста способного это реализовать
Тогда какая вам разница какой язык специалист использовать будет?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 01.05.2015 в 14:39.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 19:01   #399
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Где "там"? Java в IDE для Питона?
И для C# у них нет IDE, только плагин для студии.
Ну и там ж "клацать неудобно"


Триала и EAP мало для ознакомления? Обязательно варез на форум запостить?

И вообще автор вроде спрашивал не про IDE, тем более что у JetBrains они есть для обоих языков.



Тогда какая вам разница какой язык специалист использовать будет?
+100500 красавец.

на дельфи пишите он все может!.

если по серьезному если реально выбор между ява и питон я бы питон выбрал.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 20:35   #400
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 825
Сообщение

Цитата:
На данный момент учу delphi, но кажется что этот язык сейчас не актуален.
Есть огромное желание учиться программировать в сторону безопасности. Да и просто хочется писать свои программы.
Помогите пожалуйста, переходить ли мне на другой язык или оставаться и учиться программировать на Delphi ? Что будет лучше и какие книги можно приобрести ?
Спасибо.
Я бы на твоем месте взялся с#,java у них суппот большой,так что переучиваться на что-то другое возможно не придется в будущем,они будут актуальны всегда.Ну можно php на нем дофига сайтов написано,из расчета что нужно суппотить будет сайты-он не проподет.Моё имхо
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12