Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2015, 11:28   #291
MasterClass
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Какого там роста? - ты точно посмотрел видос от яндекса? Люди с руководящих должностей в самой самой российской конторе не имеют профильного образования. Вроде бы НИ ОДИН начальник отдела у них не имеет такого образования и это не мешает ему тысячами не принимать на работу чуваков с двумя красными дипломами.

Это российской конторы касается. Зарубежом я думаю российский диплом катируется еще ниже.
да видео я посмотрел , яндекс немного не та контора да и если честно их продукты мало кому нравятся...
в добавок ко всему в России скоро введут практику забугорья что кто ты по образованию тем ты и должен работать...
MasterClass вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 15:44   #292
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я тоже где-то в новостях видел. Вроде как кто работал, так и останется, а вот устроиться только по профилю.
В госучреждения - м.б. Но там одни сокращения предвидятся.
К тому же люди часто путают новости и чьи-то мнения в желтой прессе (которой 99,99%).
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 31.01.2015 в 15:49.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 15:49   #293
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Законопроект был внесен летом 2014 года. В сентябре он был принят в первом чтении. Согласно ему, в Трудовом кодексе появится статья 195.2, в которой будет описано, как работодатели должны будут применять профессиональные стандарты. Они будут обязательными для государственных и муниципальных учреждений и организаций и для государственных внебюджетных фондов с 1 января 2016 года. «Госсектор стандартно во всех сферах первый», пояснили в Минтруде. С 1 января 2020 года профстандарты должны будут применять все работодатели.
Вот как-то так. Но тут еще сроки могут подвинуть в любую сторону.
Цитата:
В госучреждения - м.б. Но там одни сокращения предвидятся.
Да-да, конечно. Нас все время сокращают и сокращают, только нас от этого все больше и больше.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 07:03   #294
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Вот как-то так. Но тут еще сроки могут подвинуть в любую сторону.
В цитате и слова нет о "брать на работу только с дипломом". Речь о профтандартах. Сдвинуться может не только год (который аж 2020), но могут и сами профтсандарты измениться.

Например тут речь идет только о государственных и муниципальных конторах. Но не идет речь об аутсорсе, например. Т.е. мунициипальные конторы могут выродиться в одного человека и кучу частных лавочек. К слову, последняя контора в которой я работал - частная, но живет за счет госзаказа, ее это не каснется. И да, далеко не все там имеют профильное образование. Лично я не проверял, но парень из КБ, которое пилит спутники говорил что и их лавочка на 100% частная.

Дак где у нас государственные лавочки? - их уже почти нет, а в 2020 году станете еще меньше (закон поможет).
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 08:19   #295
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,657
По умолчанию

Вполне может статься, что сами профстандарты будут определять целиком частные организации/ассоциации. Законы под себя пилит бизнес.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 08:11   #296
MasterClass
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

ребят а кто то может подсказать где можно найти хорошие видео уроки для начала с нуля ?
MasterClass вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 08:26   #297
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
ребят а кто то может подсказать где можно найти хорошие видео уроки для начала с нуля ?
Хороших видеоуроков нет, есть хорошие книги.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 09:13   #298
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Книги делятся на категории (условно). На те - о том как правильно программировать (алгоритмы, структуры данных, правила оформления кода, методики организации процесса программирования, постановка задачи, жизненный цикл программного обеспечения и т.д.), на те которые являются справочниками по технологии/языку программирования (подробный перечень команд, правила, описания, синтаксис, иногда разбавлены простенькими примерами) и на те которые являются руководством к действию на конкретном языке программирования (например, как создавать БД с использованием делфи).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 10:58   #299
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Откуда инфа? Дай ссылку.
Человек ещё не снял розовые очки, и продолжает летать в мире розовых пони.

Ниче, он скоро поймет, что специалистов всегда выпускают на 200-300% больше чем требует того открывшийся на них спрос, потому что образование не рынок и не может взять и мгновенно прекратить обучение тех, кто думал что ещё года 2 программирование будет востребовано очень сильно.

Если ему повезло попасть по специальности, это это просто повезло

Цитата:
Всё лень, людям лень почитать в Интернете по поводу языков и поэтому они пишут (sic!) на форумы. Целью подобных трэдов всегда является разжигание холиваров. Ибо начать программировать можно только с самого программирования и язык здесь роли не играет. Ваш К.О. :-)
Дело в другом. Куча амбиций и желаний, человек не знает что он хочет и зачем это ему потом вообще. Вот и плодят эти темы.

Те кто точно знает чего хочет и зачем, не создают таким тем и вопросов. Максимум поиск толковой книги-учителя и толковой книги-справочника.

Цитата:
ребят а кто то может подсказать где можно найти хорошие видео уроки для начала с нуля ?
Книги, книги, книги.

Очень, очень редко видел какие-то уроки где начинали рассказывать о синтаксисе, показывать что-то, рисовать принципы ООП, покаывзать работают СУБД.

В большинстве же, недоучитель показывает головастикам че он умеет,сразу с ходу с первой секунды:
Цитата:
"Привет Всем, с вами снова Вася Пупкин и это обучающий урок по программированию на языке LOL.Сегодня я пока жу вам как "SHIT HAPPENS"
И именно показывает. В большинстве роликов, музычка совсем не к месту. Создание проекта без объяснения, кидание непонятных компонент, расстановка непонятных свойств с мелкими очевидными комментариями. Компиляция, и "вот я вам показал, мы научились," далее наполеоновские планы.

Книгу, берите книгу

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 02.02.2015 в 11:06.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 11:48   #300
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
образование не рынок и не может взять и мгновенно прекратить обучение тех, кто думал что ещё года 2 программирование будет востребовано очень сильно.
Может свернуть коммерческие направления, иное дело открыть новые гораздо сложней. И второй и важный момент - отсутствует прямая связь в работодателями.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12