Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2013, 22:52   #1
reihtmonbern
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 102
По умолчанию Form 1 родительская а Form 2 дочерняя как их поменять местами ?

Здравствуйте мудрецы программирования и не очень у меня к вам простой вопрос ?
Как родительскую Form 1 поменять местами с Form 2 дочерней что бы при запуске программы Form 2 стала родительской а Form 1 дочерней ??
вызов Form 1 из Form 2 происходит по нажатию на обычную кнопку ??
reihtmonbern вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 23:12   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

родительские, дочерние есть только у mdi, для sdi такого нет, есть только главная и остальные
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 23:24   #3
reihtmonbern
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
родительские, дочерние есть только у mdi, для sdi такого нет, есть только главная и остальные
хм. Ну короче у меня есть проект в Delphi 2010 и я там понаделал кучу форм ну точнее главная форма появляется на ней много кнопок нажимаю одну другую и появляются другие формы а вопрос в том что теперь после завершения работы над проектом мне понадобилась перед появлением Form 1 ещё одна новая форма допусти её будут звать Form 16 но что бы на ней была кнопка при нажатии на которою появлялась Form 1 и все остальные потом сверх ... задача то то проста, просто не дотумкаю как это делается в менюшках дэлфи там наверняка даже программировать ничего не надо ...
reihtmonbern вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 23:28   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

конечно не надо в свойствах проекта указать кто главный и всех дел
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 23:29   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Задача вызвать форму которая будет вызывать другие формы?
В чем проблема? По кнопке меню Form16.Show() А дальше по ее закрытию Show() для других форм.
Или я чего-то недопонял?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 23:31   #6
Grin_chik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

как ламер, ламеру )))
попробуй:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Visible:=False;
Form2.Show;
end;
Grin_chik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 23:59   #7
reihtmonbern
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 102
По умолчанию Короче тема единого яйца не стоит

всё просто просто в project надо выбрать Options и поменять майн форм вот картинка
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (38.7 Кб, 117 просмотров)
reihtmonbern вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 00:00   #8
Le0n4iko_o
Пользователь
 
Аватар для Le0n4iko_o
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 77
По умолчанию

омг
Project-Options
Дальше сообразишь
Le0n4iko_o вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли подключить к web form windows form? Manonia Windows Forms 0 20.10.2010 05:28
Определение типа таблицы (родительская/дочерняя) PavluxaF БД в Delphi 0 16.02.2010 21:52
Как в HTML в form проставить два E-mail чебургатор HTML и CSS 1 27.05.2009 20:33
как в в функции form прописать два E mail чебургатор HTML и CSS 10 28.02.2009 14:59
Form.Show в Form.Create UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 6 07.09.2007 11:13