Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2011, 13:25   #1
weech
Пользователь
 
Аватар для weech
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 91
По умолчанию на вход подаются сведения об учениках и оценках. Найти тех, кто сдал на "4" и "5" ( Паскаль )

Добрый день.
Помогите, пожалуйста с задачей:

"На вод программе подаются сведения о сдаче экзаменов учениками некоторой школы. В первой строке сообщается кол-во учеников N [10-100]. Каждая из следующих N строк имеет следующий формат: <Фамилия> <Имя> <Оценки>. Где <Фамилия> - строка, состоящая максимум из 20 символов, <Имя> - строка состоящая максимум из 15 символов, <Оценки> - 3 целых числа, разделенных пробелом. Требуется написать программу, выводящую на экран фамилии и имена учеников, сдавших экзамены либо на 4, либо на 5."

Вот, что получилось у меня:
Код:
program e;
uses crt;
var
i,n            :integer;
LastName   :array [1..90] of string[20];
FirstName   :array [1..90] of string[15];
M1,M2,M3   :array [1..90] of integer;
begin

readln(n);

if n in [10..100]
then
   begin
   for i:=1 to n do
       readln(LastName[i],FirstName[i],M1[i],M2[i],M3[i]);

       for i:=1 to n do
           begin
       if (((M1[i]=4) or (M1[i]=5)) and ((M2[i]=4) or (M2[i]=5)) and ((M3[i]=4) or (M3[i]=5)))
       then writeln(LastName[i],' ',FirstName[i]);
            end;
   end;
end.
Есть еще второй вариант через case, но там тот же косяк - после ввода третьей строки "ошибка ввода".
weech вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 13:57   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

у тебя же все работает...
разве что вводить нужно: фамилия -> Enter имя -> Enter и т.д. ...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(PAS) Файлы , сведения об учениках. dimokin777 Помощь студентам 6 13.11.2011 18:21
Сегодня сдал информатику!!! Хочу выразить благодарность всем, кто не остался в стороне и пришел на помощь aslanbek999 Помощь студентам 1 13.06.2009 21:56