Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2011, 19:47   #1
iliili
Пользователь
 
Аватар для iliili
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 56
По умолчанию сортировка индексами в Clientdataset

мне нужно устроить сортировку индексами в Clientdataset , но вот я не очень понял объяснения в гугле.подскажите пожалуйста как это сделать.
( сортировка по одному столбцу при вызове процедуры челывеком )
Сделал ошибку.Исправил.Подзаработал
iliili вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 20:26   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Свойство IndexDefs. Мышкой клик - откроется диалог для индексов. После свойство IndexName - ввести имя нужного идекса, построенного в диалоге. Задание имя обязательно перед активацией ClienDataSet, если IndexDefs не пустой. Можно и в run-time, это имеет смысл если и ClienDataSet создается во время выполнения
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 20:41   #3
iliili
Пользователь
 
Аватар для iliili
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 56
По умолчанию

мне нужно отсортировать на клик человеком и как сделать так что бы оно сортировало всю базу?
Сделал ошибку.Исправил.Подзаработал
iliili вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемножение элементов с нечетными индексами в массиве Adrenalin4 Общие вопросы C/C++ 6 01.11.2010 22:59
Выделение ячеек с переменными индексами layriona Microsoft Office Excel 2 14.10.2010 09:22
Проблема с индексами! MaratGaynullin Помощь студентам 0 22.04.2009 01:52
помогите с индексами в дереве! Анастасия123456789 Общие вопросы Delphi 1 26.11.2008 15:26
Работа с индексами azat БД в Delphi 3 12.12.2007 11:17