Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 13:05   #1
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию Запись и чтение WAV-файлов в/из базы

здравствуйте, вобщем имеется база PostGresql, нужно файл WAV записать в Blob поле таблицы, а потом считать в память для дальнейшего воспроизведения.
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 13:27   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Вот кусок кода из Delphi World. Может сгодится?
Код:
// Сохраняем
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
var 
  blob: TBlobStream; 
begin 
  blob := yourDataset.CreateBlobStream(yourDataset.FieldByName('YOUR_BLOB'), bmWrite); 
  try 
    blob.Seek(0, soFromBeginning); 
    fs := TFileStream.Create('c:\your_name.doc', fmOpenRead or 
      fmShareDenyWrite); 
    try 
      blob.CopyFrom(fs, fs.Size) 
    finally 
      fs.Free 
    end; 
  finally 
    blob.Free 
  end; 
end;

// Загружаем
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
var 
  blob: TBlobStream; 
begin 
  blob := yourDataset.CreateBlobStream(yourDataset.FieldByName('YOUR_BLOB'), bmRead); 
  try 
    blob.Seek(0, soFromBeginning); 

    with TFileStream.Create('c:\your_name.doc', fmCreate) do 
      try 
        CopyFrom(blob, blob.Size) 
      finally 
        Free 
      end; 
  finally 
    blob.Free 
  end; 
end;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение и запись файлов на java kostyan142 Помощь студентам 0 14.02.2010 17:53
Запись и чтение файлов Delphi DEFENEK Помощь студентам 5 09.05.2009 13:05
Как проиграть несколько звуковой файлов wav? Volkogriz Мультимедиа в Delphi 1 25.11.2008 10:12
Слияние нескольких wav файлов lacost Мультимедиа в Delphi 1 30.09.2008 19:25