Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2009, 23:18   #1
fawr
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 25
По умолчанию без юнита процедуры работают а с юнитом пишет "type mismatch"

вобщем прикол тут сделать юнит и подключить его, последовательности воодятся с файла одного и выводятся в другой ... без юнита процедуры работают а с юнитом пишет "type mismatch" -- помогите пожалуйста
program L8_18_1;
{dani dve poslodovatelbnosti 4isel ai i bi. Sformirovatb posledovatelbnosti
elementi kotorix vi4isl9uts9 po pravily ai=max(ai,bi); bi=min(ai,bi);
i=1,2,3... n} ----- условие
uses
crt,L8;
type
matr=array [1..100]of integer;
stroka=string[30];
var
filename:stroka;
a,b:matr;
i,n,x:integer;
begin
clrscr;
writeln('vvedite im9 fayla vvoda');
readln(filename);
vvod(a,b,n,filename);
zamena(a,b,n);
writeln('vvedite im9 fayla vivoda');
readln(filename);
vivod(a,b,n,filename);
readkey;
end.

unit L8;
interface
uses
crt;
type
matr=array [1..100]of integer;
stroka=string[30];
procedure vvod(var a,b:matr; var n:integer; var filename:stroka);
procedure zamena(var a,b:matr;var n:integer);
procedure vivod(var a,b:matr;var n:integer;var filename:stroka);
implementation
procedure vvod(var a,b:matr; var n:integer; var filename:stroka);
var
i:integer;
fin:text;
begin
assign(fin,filename+'.txt');
reset(fin);
readln(fin,n);
writeln('posledovatelbnostb a');
for i:=1 to n do
begin
read(fin,a[i]);
write(a[i]:4);
end;
readln;
writeln('posledovatelbnostb b');
for i:=1 to n do
begin
read(fin,b[i]);
write(b[i]:4);
end;
readln;
close(fin);
end;
procedure zamena(var a,b:matr;var n:integer);
var
i,x:integer;
begin
for i:= 1 to n do
if a[i]<b[i] then
begin
x:=a[i];
a[i]:=b[i];
b[i]:=x;
end;
end;
procedure vivod(var a,b:matr;var n:integer;var filename:stroka);
var
fout:text;
i:integer;
begin
assign(fout,filename+'.txt');
rewrite(fout);
for i:=1 to n do
begin
write(fout,a[i]:4);
write(a[i]:4);
end;
writeln(fout);
writeln;
for i:=1 to n do
begin
write(fout,b[i]:4);
write(b[i]:4);
end;
close(fout);
end;
end.
fawr вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 02:53   #2
ИринаForeve
Пользователь
 
Аватар для ИринаForeve
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Убери типы из основной программы, будет работать.
ИринаForeve вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Type mismatch in expression SlavaSH БД в Delphi 24 02.05.2012 09:19
Эта надоедливая ошибка: Type mismatch expresion :( artemavd БД в Delphi 8 25.06.2009 17:21
Использование собственного типа для юнита Алекс Ялта Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 17 26.03.2009 15:55
Процедуры без Bios и без Dos,бывают? codeok Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 31.10.2008 03:17
Паскаль. Тype mismatch gamer123 Помощь студентам 5 20.01.2008 11:07