Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2012, 13:37   #1
AET
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 60
По умолчанию файл из text в hex

подскажите как перевести из техт в нех к примеру это код в техт файле
74 6f 20 65 78 65 63 75 74 65 20 4d 6f 6e 69 74 это и код в нех файле
AET вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 13:43   #2
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

Цитата:
74 6f 20 65 78 65 63 75 74 65 20 4d 6f 6e 69 74
Это и есть hex-код , зачем его "переводить" в еще какой-то "hex" - не понятно ..
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 13:48   #3
AET
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 60
По умолчанию

да но он в текстовом файле его и надо перевезти в нех файл
AET вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 14:11   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

читайте в строку. разбирайте строку на элементы, через StrToInt('$'+sOne) (или через VAL()) переводите в числовое значение, записываете через TFileStream метод Write
делов минут на 15. что не получается то?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 14:47   #5
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

Цитата:
да но он в текстовом файле
Удивись :
hex-файл точно такой же текстовый файл как и тот который ты вознамерился "перевезти"
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 15:03   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

xoodoo, ну что Вы воду коломутите? Откуда Вы знаете, какой у него текстовый файл?!

Удивитесь: doc2.txt
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 15:11   #7
AET
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 60
По умолчанию

вот к примеру 2 файла один в техт а друго нех
Вложения
Тип файла: rar файл.rar (170 байт, 40 просмотров)
AET вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 15:19   #8
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

Serge_Bliznykov, и чем ты хотел меня удивить, приведя ссылку на загрузку текстового файла ?

Цитата:
Откуда Вы знаете, какой у него текстовый файл?
Текстовый файл он и в Африке текстовый файл, тут и знать ничего не надо.
Оригинал у него, по его же словам, в текстовом формате.
А результат конвертации - тоже в текстовом формате, ибо он не может быть никаким иным, потому что hex-представление есть способ текстового представления.
Так что воду мутишь ты, безо всяких объяснений толкая автора на формирование файла двоичных данных.

Цитата:
2 файла один в техт а друго нех
Другой ни разу не "hex".
Вот у меня он, к примеру, выглядит как oct-файл.
И попробуй с этим поспорить.

Последний раз редактировалось Stilet; 30.10.2012 в 21:38.
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 15:26   #9
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Виндовый калькулятор переводит в любой формат, и все это в одном и том же едите. во дела
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 15:28   #10
AET
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xoodoo Посмотреть сообщение
Другой ни разу не "hex".
Вот у меня он, к примеру, выглядит как oct-файл.
И попробуй с этим поспорить.
открой в winhex
AET вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск Hex данных в большом файл GanGSISoft Помощь студентам 6 03.07.2009 15:36
Алгоритм перевода числа в hex text. Ivan_32 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 02.12.2008 21:36
конвертирование Hex -> Text и Float -> Int NikOnLine Общие вопросы Delphi 13 22.12.2007 23:11
Text -> Hex AnK0r Общие вопросы Delphi 3 07.12.2007 20:36