Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2012, 22:58   #1
Ольга Федюкина
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 4
По умолчанию задача-решение

1.Дано натуральное число.Верно ли,что сумма цифр числа больше А,а само число делится на А(число А ввести с клавиатуры)

2.найти количество делителей натурального числа,введенного с клавиатуры.Сколько из них четных

3.Найти все 2-значные числа,которые при умножение на 2 заканчиваются на 6,а при умножение на 3 заканчиваются на 4.

помогите решить

Последний раз редактировалось Ольга Федюкина; 26.02.2012 в 23:21. Причина: неточность
Ольга Федюкина вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 23:05   #2
Arhangel7
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 90
По умолчанию

а где решение ?
как-то так

Последний раз редактировалось Arhangel7; 26.02.2012 в 23:05. Причина: 111
Arhangel7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 23:20   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Ольга, а Вы сами учиться собираетесь?

все три задачи на использование операторов MOD (получить остаток от деления) и DIV (целочисленное деление).
и задачи ОЧЕНЬ простые.

для затравки вот полное решение третьей задачи:
Код:
var i: integer;
begin
  for i:=10 to 99 do
    if ((i*2) mod 10 = 6 ) and ((i*3) mod 10 = 4 ) then WriteLn(i);
  readln
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 23:29   #4
Ольга Федюкина
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

конечно собираюсь учиться.просто у меня завтра контрольная по информатике и решение очень нужно.помогите ,пожалуйста, я некоторые сама решила-а на этих засела
Ольга Федюкина вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 23:59   #5
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

2)
Код:
 Uses crt;
var 
  i, k, chet, n: integer;
clrscr;
writeln('Vvedite chislo:');readln(n);
for i:=1 to n do begin
  if n mod i =0 then inc(k);
  if (n mod i=0) and ( i mod 2 = 0) then inc(chet);
end;
writeln(k);
writeln(chet);
readln;
end.
Пояснять что-то нужно?
Сейчас гляну первое...
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 00:03   #6
Ольга Федюкина
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо тебе большое
Ольга Федюкина вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 00:03   #7
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
конечно собираюсь учиться.просто у меня завтра контрольная по информатике и решение очень нужно.помогите ,пожалуйста, я некоторые сама решила-а на этих засела
Как всегда, зима наступила внезапно.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 00:14   #8
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

1)
Код:
Uses crt;
var a, x: integer;
begin
crlscr;
readln(a);
x:=a div 100 mod 10 + a mod 100 div 10 + a mod 10;
writeln(x);
if (x>a) and (a mod x = 0 ) then writeln('verno') else
writeln('neverno');
readln;
end.
Для примера вводиш трехзначное число ( к примеру 123, сумма чисел после розбивки будет равна шести, то отсюда следует что сумма числа меньше самого числа и соотвественно не поделиться нацело если делить сумму на само число ). Хотя могу быть и не прав Но кто этим интересно должен был заниматься ...
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 00:30   #9
Ольга Федюкина
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо,вы меня очень выручили)
Ольга Федюкина вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЗАдача по с++ . решение систем уравнений Forella Помощь студентам 1 01.10.2011 23:09
Задача по Ассемблеру(нужно решение). Анника Помощь студентам 0 02.06.2011 11:40
Задача - за решение заплачу Nellik Фриланс 6 31.05.2011 09:22
Задача, требуется решение Indy_J Microsoft Office Excel 2 22.04.2011 12:56
Есть задача, интересует решение savva-paladin Помощь студентам 1 04.12.2010 13:20