Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 19:41   #11
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

имеем:
Код:
function iMax(var mat: matrix): integer;
var
  i, j: integer;
  max, im: integer;
begin
  max := mat[1, 1]; im := 1;
  for i := 1 to n do
    for j := 1 to n do
      if mat[i, j] > max then 
      begin
        max := mat[i, j];
        im := i;
      end;
  result := im;
end;
необходимо:
Код:
function iMax(var mat: matrix): integer;
var
  i, j: integer;
  max, im: integer;
begin
  max := mat[1, 1]; im := 1;
  for i := 1 to n do
    for j := 1 to n do
      if mat[i, j] > max then 
      begin
        max := mat[i, j];
        im := i;
      end;
  iMax := im;
end;
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 05:58   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

код, который я привёл в своём предыдущем сообщении видно?
А выделенные слова видите?
сравните со своим кодом! Разницу увидели?!

Hint. видите, что во всех (двух) функциях результат вычислений присваивается не переменной result, а переменной, имя которой совпадает с именем функции.
т.е. в функции iMax там, где было написано result := im вместо этой строчки нужно написать iMax := im
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 18:23   #13
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

я поменя что ты показал и отметил место где он хочет скобку, я препадше показао это шедевр она как офигела ) и ничего не подсказала,сказала только что какое-то значения надо поставить,а какое не сказала, подскажите


Код:
no_inc_row(var mat: matrix; s: integer): boolean;
var
  i: integer;
begin
  i := 1;
  while (i < n) and (mat[s, i] < mat[s, i + 1]) do inc(i);
  if i = n then iMax := false
  else result := true;                                                  
end;

var
  dArr: matrix;
  column: integer;

begin
  fill(dArr, 'in.txt');
  show(dArr);
  if (iMax(dArr) = 2) and (no_inc_row(dArr, 2)) then 
    for column := 1 to n do
      sort_by_column(dArr, column);
  show(dArr);
end.

Последний раз редактировалось SVing; 23.02.2012 в 18:26.
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 21:31   #14
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

Цитата:
отметил место где он хочет скобку
очень интересно... и где же это место?

Цитата:
какое-то значения надо поставить
какое-то значение, куда-то подставить...
даром ясновидения, увы, обладают только избранные
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 08:22   #15
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

я жирным шрифтом отметил постом выше
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 16:50   #16
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

тот код который ты привел - какой-то бред...
ты хоть когда исправляешь думай иногда...

вот что должно быть и посмотри что у тебя
Код:
function no_inc_row(var mat: matrix; s: integer): boolean;
var
  i: integer;
begin
  i := 1;
  while (i < n) and (mat[s, i] < mat[s, i + 1]) do inc(i);
  if i = n then no_inc_row := false 
  else no_inc_row := true;
end;
P.S.
ты хоть сам видишь свой "жирный шрифт" постом выше?
мне например чтобы найти то место где ты выделил пришлось цитировать и смотреть где есть теги.

Последний раз редактировалось unbanned; 24.02.2012 в 16:53.
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 17:11   #17
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

ну я взял кусок кода и вставил и выделил то место где он хотел скобки, но походу дело было не в скобке я 1000 раз пересмотрел там незачем их ставить и негде , а препадша сказала что там просто что-то пропущена

теперь когда нажимаю запустить в начале программы в этом куске пишет File not Found, что за косяки ? ссылается на строку что выделил

Цитата:
onst
n = 4;

type
matrix = array[1..n, 1..n] of integer;

procedure fill(var mat: matrix; path: string);
var
i, j: integer;
f: text;
begin
assign(f, path);
reset(f);
for i := 1 to n do
for j := 1 to n do
read(f, mat[i, j]);
close(f);
end;

Последний раз редактировалось SVing; 24.02.2012 в 17:17.
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 15:13   #18
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

а перевести на русский то что выдает компилятор?
если файл не найден то может стоит его создать?
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 19:38   #19
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

если бы я знал что создавать,не любую букву же поставить
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 20:47   #20
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SVing Посмотреть сообщение
если бы я знал что создавать,не любую букву же поставить
Какую букву? Куда букву? Создай файл 1.txt с соответствующим содержанием в каталоге c:\ например, и передавай в процедуру параметр
Код:
path:='c:\1.txt'
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# Перестановки pro100saniok Помощь студентам 5 21.12.2010 00:12
перестановки символов mrkheggy Помощь студентам 7 12.12.2010 23:39
Перестановки N чисел SOKOLDANGER Общие вопросы C/C++ 0 10.10.2010 20:02
перестановки fedd Помощь студентам 2 27.11.2009 22:59
Перестановки H'orn Общие вопросы .NET 4 11.11.2009 03:08