Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2011, 21:29   #1
zewr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Задача:простые числа

Необходимо вывести все простые числа от M до N включительно.

Входные числа содержат два натуральных числа M и N,разделенных пробелом (2<=M<=N<=10^6)

Должно вывестись:
Выведите в одной строке через пробел все простые числа от M до N в порядке возрастания.Если таковых нет,то следует вывести "Absent".

Пример:
2 5
выводиться:
2 3 5.

Пример:
4 4
выводиться:
Absent
zewr вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 21:37   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И что? Зачем вы выложили сюда это задание? В чем проблема? Что не получается? Что получается?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 21:45   #3
zewr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

помогите с решением этой задачи.пожалуйста.нужно написать программу
zewr вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 22:04   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

кажись так ток не выводит если ничего нет но это сам додумаешь а я спать пошел))
Код:
program EasyAndHard;

var
           m, n, sq, k : LongInt;

begin 
           ReadLn (n,m);
           for n := n to m + 1 do begin
                     k := 2;
                     sq := Trunc (sqrt(n));
                     while (n mod <> 0) and (k <= sq) do
                                Inc (k);
                     if k <= Sq then
                                 Write ('')
                     esle
                                 Write (n, ' ');
           end;
end.

Последний раз редактировалось Poma][a; 14.10.2011 в 22:07.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 22:32   #5
warca
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

немножко подправил программу,все целые числа выдает,а вот если введешь например 5 5 все равно выводит числа.а как сделать,что бы выводилось Absent в таком случае?
warca вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 22:37   #6
warca
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

program EasyAndHard;

var
m, n, sq, k : integer;

begin
ReadLn (n,m);
for n := n to m do begin
k := 2;
sq := Trunc (sqrt(n));
while (n < 0) and (k <= sq) do
Inc (k);
if k <= Sq then
Write (n,' ')
else
Write ( 'Absent ');
end;
end.


а как вывести absent не знаю
warca вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 22:44   #7
zewr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

получилось,помогите с выводом Absent.пожалуйста
zewr вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 22:54   #8
Firstchar
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

введи еще одну переменную, присвой ей 0 и каждый раз, когда находишь простое число, прибавляй единицу (s:=s+1);
ну и потом если s больше нуля, то выводишь полученные числа, а если s равно нулю, то writeln('absent');
Firstchar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 23:56   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
то выводишь полученные числа
полученные же в цикле выводятся. И откуда они возьмутся в конце? так что еще проще: если s=0, то вывод absent
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 01:05   #10
zewr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо за помощь
zewr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простые числа SanechekS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 05.04.2011 15:51
Простые числа. Задача. U_r0ck Помощь студентам 2 19.12.2010 19:50
задача Delphi про простые числа Crysta Помощь студентам 0 07.12.2010 19:50
Простые числа werser Помощь студентам 8 18.06.2008 07:24