Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 20:39   #1
Desprado
Пользователь
 
Аватар для Desprado
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 33
Сообщение Запрос на сервер. Делфи.

Собственно благодаря одному человеку который так же посещает этот форум я добился и освоил почти свою программу.(ну или не мою )
Собственно есть программа в которую вводишь слово цифры или что то иное, оно проверят в определенном текстовом файле это слово и говорит о том, есть ли это слово в этом тексте или нет.
Теперь возник такой вопрос, есть сайт хостинг ftp я хочу этот файл залить на этот хост. Как мне сделать что бы программа соединялась с сервером и проверяла слово в текстовом файле который лежит на сервере..?
Desprado вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 21:40   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

например через idFTP соединится с сервером, скачать файл, проверить в нем, удалить.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 00:00   #3
Desprado
Пользователь
 
Аватар для Desprado
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

а тяжело будет сделать типа кнопу обновить* что бы допустим Жмешь на нее
оно качает этот файл в то место где прога а потом проверяет..
Desprado вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 23:57   #4
Desprado
Пользователь
 
Аватар для Desprado
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Народ подскажите как мне сделать один код с этих двух
по моему вопросу.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
List : TidHTTP;
s : String;
begin
List := TidHTTP.Create(nil);
try
s := List.Get('http://www.desprado.org.ua/log/Test.txt');
except
ShowMessage('Сообщение об ошибке');
end;
FreeAndNil(List);
if pos('Ваше искомое слово', s) <> 0 then ShowMessage('Слово нашлось') else ShowMessage('Слово не нашлось');
end;
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: Integer; fName: string; sl: TStringList; b: Boolean;
begin
m.Clear;
if e.Text = '' then
begin
m.Lines.Add('Пустой текст!');
Exit;
end;
fName := 'Test.txt';
if not FileExists(fName) then
begin
m.Lines.Add('Файл не найден!');
Exit;
end;
b := False;
sl := TStringList.Create;
sl.LoadFromFile(fName);
for i := 0 to sl.Count - 1 do
begin
if Pos(e.Text, sl[i]) <> 0 then
begin
b := True;
Break;
end;
end;
if b then
m.Lines.Add('Текст <' + e.Text + '> в файле найден') else
m.Lines.Add('Текст <' + e.Text + '> в файле НЕ найден');
sl.Free;
end;
Desprado вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Делфи и Jetty Сервер, Авто Логин? alex198555 Работа с сетью в Delphi 0 12.08.2010 21:54
Запрос с CASE переделать в запрос с PIVOT (MS SQL Server 2005) Машуля SQL, базы данных 4 06.05.2010 21:09
SQL-запрос для приложенией клиент-сервер kiber0net0 БД в Delphi 3 27.09.2008 18:30
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50