Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 22:22   #1
Sos1
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Помогите пожалуйста, завтра сдавать...
надо составить несколько блок схем к курсовой...
Взамен могу тоже, чем-нибудь помочь...в долгу не останусь
вот код курсовой:
Код:
program telefon;
 uses crt;
 type room=record
  nmb:integer;
  name:string[20];
 end;
 type abonent=record
  rabota:string[30];
  familia:string[20];
  imya:string[15];
 end;
 type tfon=record
  troom:room;
  abont:abonent;
  ntfon:longint;
 end;
 var
  ftfon:array[1..100] of tfon;
  n,i,nt,j,t:integer;
  k:1..9;
  na:string[20];
  procedure vvod;
   begin
    write('familia='); readln(ftfon[i].abont.familia);
    write('imya='); readln(ftfon[i].abont.imya);
    write('dolznost='); readln(ftfon[i].abont.rabota);
    write('telefon='); readln(ftfon[i].ntfon);
    write('nomer pomeshenia='); readln(ftfon[i].troom.nmb);
    write('naimenovanie='); readln(ftfon[i].troom.name);
  end;
  procedure vivod;
    begin
    writeln('familia=',ftfon[i].abont.familia);
    writeln('imya=',ftfon[i].abont.imya);
    writeln('dolznost=',ftfon[i].abont.rabota);
    writeln('telefon=',ftfon[i].ntfon);
    writeln('nomer pomeshenia=',ftfon[i].troom.nmb);
    writeln('naimenovanie=',ftfon[i].troom.name);
    end;
 begin

  n:=0;
  repeat
  clrscr;
  writeln('1-vvod dannih');
  writeln('2-poisk po nomeru telefona');
  writeln('3-poisk po nomeru pomeshenia');
  writeln('4-poisk po familii');
  writeln('5-poisk odnofamilcev');
  writeln('6-prosmotr');
  writeln('7-insert');
  writeln('8-delete');
  writeln('9-exit');
  readln(k);
  if (k<>1) and (n=0) and (k<>9) then
    begin clrscr; writeln('net daanih'); k:=1; end;
  case k of
   1:begin
      write('kolichestvo zapisei='); readln(n);
      for i:=1 to n do vvod;
     end;
   2:begin
      write('N telefona='); readln(nt);
      for i:=1 to n do
	if ftfon[i].ntfon=nt then
	   writeln('pomeshenie #',ftfon[i].troom.nmb,'  ','abonenti=',ftfon[i].abont.familia,' ',ftfon[i].abont.imya);
     readln;
     end;

   3:begin
        write('N pomeshenia='); readln(nt);
        for i:=1 to n do
          if ftfon[i].troom.nmb=nt then
	     writeln('Telefon #',ftfon[i].ntfon);
     readln;
     end;
   4:begin
      write('Familia='); readln(na);
      for i:=1 to n do
	if ftfon[i].abont.familia=na then
	   writeln('Telefon #',ftfon[i].ntfon,' ','Pomeshenie #',ftfon[i].troom.nmb);
      readln;
     end;
   5:begin
      for i:=1 to n do
  begin
    nt:=pos(' ',ftfon[i].abont.familia);
    na:=copy(ftfon[i].abont.familia,1,length(ftfon[i].abont.familia)-nt-1);
    t:=0;
  for j:=i to n do
    begin
      if pos(na,ftfon[j].abont.familia)<>0 then
        begin
    inc(t);
    writeln(ftfon[j].abont.familia,' ',ftfon[j].abont.imya);
        end;
    end;
    readln;
        end;end;
   6:begin
       clrscr;
       for i:=1 to n do
	 begin
	   writeln('zapis ',i);
	   vivod;
	 end;
      readln;
     end;
   7:begin
       inc(n);
       i:=n;
       vvod;
      end;
   8:begin
       write('vvedite nomer zapisi'); readln(t);
       for i:=t to n-1 do
	 begin
	   ftfon[i].abont.familia:=ftfon[i+1].abont.familia;
     ftfon[i].abont.imya:=ftfon[i+1].abont.imya;
	   ftfon[i].abont.rabota:=ftfon[i+1].abont.rabota;
	   ftfon[i].ntfon:=ftfon[i+1].ntfon;
	   ftfon[i].troom.nmb:=ftfon[i+1].troom.nmb;
	   ftfon[i].troom.name:=ftfon[i+1].troom.name;
	 end;
       dec(n);
      end;
  end;
  until k=9;
 end.
ОПИСАНИЕ ЗАПРОСОВ 1-6:
1.Ввод ДАнных
2.По номеру телефона выдает номер помещения и список сидящих в нем людей
3.По номеру помещения выдает номер телефона
4.По фамилии выдает номер телефона и номер помещения
5.Выдает фамилии однофамильцев и их инициалы
6.Вывод Данных На Экран
7.Добавление записи
8.Удаление записи

БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН за Блок-Схемы Хотя бы к нескольким запросам
ПРОШУ ПОМОЧЬ СРОЧНО.
Надеюсь, что код курсовой также поможет студентам
в долгу не останусь

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!((

Последний раз редактировалось Stilet; 09.06.2010 в 08:41.
Sos1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 23:38   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

пробей в гугле вот эти две программки FCMaker v.1.0 и FCEditor(крякнутую).И сделаешь схемы.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 23:47   #3
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Вот программка облегчающая создание блок-схем
Блок-схемы.zip
Там не работает импорт, но можно посмотреть примеры (папка template).
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок-схемы H_U_M_M_E_R Помощь студентам 0 17.05.2010 16:26
Блок-схемы Tiziano Помощь студентам 6 03.02.2010 23:28
Блок-схемы lena-88 Помощь студентам 8 01.01.2010 20:29
блок схемы Defender42 Помощь студентам 4 24.12.2009 13:34
Блок-схемы С++ prikolist Общие вопросы C/C++ 0 19.05.2009 17:09