Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2015, 16:47   #1
Boltina
Пользователь
 
Аватар для Boltina
 
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 30
По умолчанию Отсутствует msvcp120d.dll

При компиляции консольного приложения: запуск программы невозможен так как отсутствует msvcp120d.dll. msvcp120d.dll - действительно нету в system32, но msvcp120.dll там есть. Переустанавливал пакет Visual C++ для Visual Studio 2013. Не помогло. msvcp120d.dll требует библиотека opencv 2.4.9 + ms visual studio 2015. Подскажите в чём проблема?
Мяу
Boltina вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 16:52   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Если *d, значит в Debug режиме собрали, соберите в Release. Наверно *d только со студией ставятся.

Ну и на компе естественно должен стоять соответствующий VC++ runtime, для 2013 видимо это http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=40784
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 16:58   #3
Boltina
Пользователь
 
Аватар для Boltina
 
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 30
По умолчанию

Собрал как релиз, тоже самое при компиляции такая ошибка. А VC++ runtime допустим для 2013 нужно ставить если установлена ms visual 2015?
Изображения
Тип файла: jpg ф.jpg (27.4 Кб, 153 просмотров)
Мяу
Boltina вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 17:00   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

для студии 2015 нужен и пакет 2015
https://www.microsoft.com/ru-ru/down....aspx?id=48145
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 17:01   #5
Boltina
Пользователь
 
Аватар для Boltina
 
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 30
По умолчанию

а он разве сам не ставится при установке ms vs 2015?
Мяу
Boltina вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 07:57   #6
Boltina
Пользователь
 
Аватар для Boltina
 
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
для студии 2015 нужен и пакет 2015
https://www.microsoft.com/ru-ru/down....aspx?id=48145
Поставил, всё равно просит длл-ку, хоть даже и релизную версию собираю
Изображения
Тип файла: jpg A.jpg (34.6 Кб, 121 просмотров)
Мяу
Boltina вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 08:31   #7
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,770
По умолчанию

Это какая-то другая библиотека требует, типа какой-нибудь криво собранный ssleay32.dll или ffmpeg. Что еще в программе используется? Смотри по зависимостям.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 08:39   #8
Boltina
Пользователь
 
Аватар для Boltina
 
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Это какая-то другая библиотека требует, типа какой-нибудь криво собранный ssleay32.dll или ffmpeg. Что еще в программе используется? Смотри по зависимостям.
Если запускать просто консольку(без подключения внешних библиотек), то всё нормально работает. Я пытаюсь opencv поставить. 3.0 на vs 2015 не получилось, скачал 2.4.9 вроде подключилась, но теперь бабахает msvcp120d.dll. Собственно весь код программы виден на скриншоте
Мяу
Boltina вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 08:45   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Значит проект настройте правильно: для дебаг - дебажную версию opencv подключайте, а для релиза - релизную.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 08:52   #10
Boltina
Пользователь
 
Аватар для Boltina
 
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Значит проект настройте правильно: для дебаг - дебажную версию opencv подключайте, а для релиза - релизную.
Точно... Указал релизные библиотеки для релиз версии, заработало - спасибо. А вот чтобы дебажную версию собрать, что делать? там по прежнему длл просит 120ую. Но она не появляется при установке пакетов c++ vs.
Мяу
Boltina вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инструкция для сборки приложений на Qt в один exe без зависимостей от libstdc++-6.dll, libgcc_s_dw2-1.dll, Qt5Core.dll и т.д. 8Observer8 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 12 25.06.2015 03:18
Диск отсутствует ddwnik Общие вопросы Delphi 13 21.01.2015 00:04
Отсутствует MSVCR71.dll nibufep Общие вопросы Delphi 6 07.12.2014 02:03
отсутствует сокет mrgrudge Операционные системы общие вопросы 0 09.11.2012 18:51
C# & DLL: как указать, что загружать DLL нужно из ЗАДАННОЙ папки "D:\My\Path\a.dll" ? AntyDES C# (си шарп) 11 10.10.2012 20:00