Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2014, 13:32   #1
Mick_20
объявления
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 47
По умолчанию simple ajax чекбокс

Здравствуйте! Требуется помощь с ajax:

Есть страница на которую через GET приходит member_id.

По нему выводится информация определенная.

После всей выведенной информации надо поставить чекбокс. Чтобы нажимать на него и в таблицу уходило значение 1 или 0 если чекбокс снимается.

Что-то типо "просмотрено".
Mick_20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 13:48   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

эта пестня хороша, только не понятно зачем вы ее тут спели?

вопросы какие есть? так не стесняйтесь, пишите их тоже
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 13:58   #3
Mick_20
объявления
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

1)Вот есть чекбокс например <input type="checkbox" id="{$member_id}">Проверено

2)Как сделать чтобы при нажатии на него его значение(0/1) отправлялось в файл обработчик: check.php
Mick_20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 14:17   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

так и что не понятно? тут все просто, кликнули - ушло, незнаете как аджаксом отправлять ? в инете примеров вагон и телега
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 15:10   #5
Mick_20
объявления
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

А ну это меняет дела. Я же сначала сюда пришел а потом ТОЛЬКО с вашей помощью про поисковик узнал.
Проще простого так напишите. Что жаба дущит простому смертноиу помочь? Или за бесплатно только тролить можете?
Mick_20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 15:21   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

да и за платно могу, нет проблем

тут помогают на конкретные моменты, где у вопрошающих есть непонимание или ... ежели вообще ничего не знаете, то вам во фриланс
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 16:18   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я не знаю что такое simple ajax, но вот как я делаю:
Код:
 function ajax(){
  if (window.ActiveXObject)  return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  else if (window.XMLHttpRequest) return new XMLHttpRequest();
  else {
   alert("Браузер слишком стар, и не поддерживает интерактивную работу");
   return null;
  }
};

      _ajax=ajax();

   function ahandler(){
		if (this.readyState == 4){ 
		  if(this.status==200){
                       alertl("Чек удался");
		  };
		  if (this.status!=200){alertl("Неудачная попытка связи.");}
		 }
		}

 _ajax.onreadystatechange=ahandler;

   function Send(param){

	
	 if(!param) param=''; 
	 _ajax.open("GET",'?'+param,true);
	 _ajax.send(null);
   }
Соответственно:
Код HTML:
<input type="checkbox" id="{$member_id}" onchange="Send('check='+this.checked)">
Пример не самый идеальный, но... Для раздумий подойдет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 19:02   #8
Mick_20
объявления
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

чота тут функций много.
Mick_20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 19:54   #9
Mick_20
объявления
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Короче нашел урок. Вроде все просто

Вот скрипт:
$(document).ready(function(){

$("input").click(function(){

var id=$(this).parent().attr("id");

if($(this).attr("checked"))
{
$.ajax({
url:"zzz/tests/check.php",
type:"POST",
data:{id:id,check:1},
});
}
else
{
$.ajax({
url:"zzz/tests/check.php",
type:"POST",
data:{id:id,check:0},
});
}
});

});


Вот чекбокс:
<input id='{$id}' type='checkbox'>

Вот обработчик:
$id = $_POST['id'];
$check = $_POST['check'];

mysql_query ("UPDATE `members` SET `provereno` = '{$check}' WHERE `id`={$id}");

Последний раз редактировалось Mick_20; 26.01.2014 в 13:56.
Mick_20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Stringgrid+чекбокс Алексей_2012 Общие вопросы Delphi 10 12.01.2014 00:04
Конструкция Else if и чекбокс Phantosmagor Общие вопросы Delphi 2 27.09.2012 09:35
Добавить чекбокс в инсталлятор luminary Фриланс 2 08.02.2012 14:12
The simple form dakhno HTML и CSS 3 02.08.2011 16:03
Чекбокс soonner PHP 0 25.03.2011 17:59